На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Люля - кебаб: фоторецепт приготовления!

3925073_2000291_50271640x480 (640x379, 264Kb)
 
Ингредиенты для "Люля-кебаб":
 
Говядина — 800 г 
Лук репчатый (средний) — 4 шт 
Желток яичный — 1 шт 
Соевый соус (Терияки от ТМ Киккоман) — 2 ст. л. 
Соус томатный — 3 ст. л. 
Хмели-сунели — 1,5 ч. л. 
Майоран — 1/2 ч. л. 
Вода (ледяная) — 50...100 мл 
Соль 
 
 
Как приготовить "Люля-кебаб" своими руками:
 
Время указано без учета созревания фарша.
 Мясо промыть, лук почистить. 
 Говядину взять с жирком, в народе - "уголки".
 
  Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки.
 Добавить желток, хмели - сунели, майоран.
 
  Влить соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.
 
  Добавить томатный соус. Тщательно перемешать.
 Посолить по вкусу.
  Добавляя ледяную воду, вмешать ее в фарш. 
 Отбить фарш о стол, ударяя раз 20ть.. 
 Убрать фарш в холодильник на 12 - 24 часа для созревания.
 За 5 - 6 часов до приготовления замочить деревянные шпажки в воде.
 
  Через указанное время можно разжигать мангал.
 Фарш разделить на равные куски, вес от 120 до 150 г..
 Я разделила на 8 частей по 143 г..
 Каждый кусок вновь отбить о стол, формуя продолговатую люля.
 
  Воткнуть в центр каждой шпажку, обмять руками. 
 Выложить на смоченную доску.
 Если у Вас еще не готовы угли, убрать заготовки в холодильник.
 
  Выложить на решетку люля, поставить на мангал.
 Угли седые, жар отличный.
 
Фоторецепт приготовления Люля-кебаб:
 


1.
1 (640x422, 180Kb)

2.
2 (640x423, 243Kb)

3.
3 (640x424, 235Kb)

4.
4 (640x486, 292Kb)

5.
5 (640x428, 269Kb)

6.
6 (450x480, 229Kb)

7.
7 (640x423, 245Kb)

8.
8 (640x449, 256Kb)

9.
9 (640x390, 242Kb)

10.
10 (500x331, 194Kb)

11.
11 (500x537, 278Kb)

12.
12 (500x576, 257Kb)
 
 
  Жарить 10 минут.
 
 Затем аккуратно, помогая себе широкой лопаткой, перевернуть и жарить вновь 10 минут.
 
  Поддерживайте жар, избегая возгорание углей.
 Периодически переворачивать.
 
  Жарить до корочки, светлого сока при нажатии. 
 ( Нам пришлось пожертвовать одной, проверяя на готовность).
 В конце положить на угли пару веток свежесрезанного можжевельника, 
 это придаст люля - кебаб особый аромат. Подержать пару минут и снимать.
 
  Подать с овощами, томатным соусом.
 
3925073_13 (500x370, 200Kb)
 
автор: yugai ludmila65, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх