На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Овсяные БЛИНЧИКИ с бананом. Вкуснотища!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и при этом полезных овсяных панкейков с бананом. Такие панкейки идеально подойдут для воскресного завтрака и обязательно придутся по вкусу как взрослым, так и маленьким едокам.

Овсяные БЛИНЧИКИ с бананом. Вкуснотища!
Готовятся овсяные панкейки с бананом просто и быстро, а получаются ароматными и сытными. Если у вас нет под рукой овсяной муки, то её можно с легкостью приготовить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Итак, приступим!

Чтобы приготовить овсяные панкейки с бананом, возьмём следующие ингредиенты:

  • Овсяная мука – 180 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар (коричневый) – 2 ст. л.
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Ингредиенты

Рецепт приготовления:

Спелые бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля до пюреобразного состояния. Полной однородности на данном этапе можно не добиваться.

Разминаем бананы в кашу

К пюре добавляем яйца, коричневый сахар (можно заменить на мёд, обычный белый сахар или полностью исключить), а также ванильный. При желании, также можно добавить немного молотой корицы и имбиря. Массу перемешиваем венчиком.

Добавляем яйца и сахар

Добавляем овсяную муку и разрыхлитель.

Добавляем муку и разрыхлитель

Перемешиваем до получения однородного и густого теста. Кстати, если вы муку готовили самостоятельно, из обычных овсяных хлопьев и она получилась слегка грубого помола, то тесто на данном этапе лучше всего оставить минут на 10 на рабочем столе, чтобы мука лучше впитала влагу.

Перемешиваем

Аккуратно помешивая тесто венчиком, вливаем в него молоко.

Добавляем молоко

В самом конце в тесто для овсяных панкейков с бананом вмешиваем растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

Добавляем растопленное масло

Обжариваем овсяные панкейки с бананом на сухой сковороде (если не уверены в качестве своей сковороды, то её можно совсем слегка смазать маслом, используя для этого кисточку) с двух сторон по несколько минут на каждой.

Обжариваем на сковороде

Из такого количества ингредиентов получается около 8 панкейков диаметром 10-11 см.

Выход 8 штук

Выкладываем румяные и такие ароматные овсяные панкейки стопочкой, украшаем ломтиками бананов, ягодами, поливаем растопленным шоколадом, мёдом или кленовым сиропом и подаём к столу!

Овсяные панкейки с бананом

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх