На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Шпинатный пирог — находка гурмана

Шпинатный пирог

Кто сказал, что пироги могут быть только сладкими? Шпинатный пирог — настоящая находка для гурманов, ведь в этом блюде есть всё! Хрустящая корочка, витаминная начинка из хрустящих шпинатных листьев, нежная сметанная заливка. Сытное угощение гармонично впишется как в повседневный рацион, так и в праздничное меню для фуршетов, семейных торжеств.

Используемые продукты (для теста):

  • 230 г универсальной муки;
  • 50 мл оливкового мала;
  • 50 мл холодной воды;
  • соль, специи.

Ингредиенты для теста

Для начинки:

  • 310 г замороженного шпината;
  • 100 г брынзы или феты;
  • 100 г сметаны;
  • 4-6 куриных яиц;
  • приправы по вкусу.

Ингредиенты для начинки

Процессы приготовления:

Разморозьте шпинат, обжарьте на сухой сковороде.

Шпинатный пирог — находка гурмана

С помощью миксера или простым венчиком оливковое масло взбейте с холодной водой, медленно выливайте получившуюся жидкую массу в миску с мукой.

Шпинатный пирог — находка гурмана

Шпинатный пирог — находка гурмана

Замесите тесто, положите в холодильник на 8-12 минут.

Шпинатный пирог — находка гурмана

Нарежьте мягкий сыр тонкими пластинами, измельчите чеснок.

Шпинатный пирог — находка гурмана

Смешайте шпинатные листья с душистыми зубчиками чеснока, тщательно перемешайте, продолжайте готовку в течение 3-4 минут.

Шпинатный пирог — находка гурмана

Шпинатный пирог — находка гурмана

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шпинатный пирог — находка гурмана

Выложите охлажденное тесто на дно металлической емкости, аккуратно присыпьте шпинатом, накройте тонкими полосками брынзы.

Шпинатный пирог — находка гурмана

Шпинатный пирог — находка гурмана

Шпинатный пирог — находка гурмана

Вилкой взбейте яйца, перемешайте со сметаной.

Шпинатный пирог — находка гурмана

Шпинатный пирог — находка гурмана

Яично-сметанной смесью залейте тесто с начинкой.

Шпинатный пирог — находка гурмана

Запекайте пирог 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Попробуйте поэкспериментировать в процессе создания этого ароматного лакомства, например, замените брынзу твердым или сливочным сыром, рассыпчатым творогом или картофельным пюре. Я люблю иногда добавлять в шпинатный пирог морковь, соцветия брокколи, стручковую фасоль, репчатый лук. В качестве специй использую мускатный орех, чесночный порошок, кардамон, имбирь. Для большей остроты можно добавить семена горчицы, кайенский перец, паприку.

Шпинатный пирог

Шпинатный пирог

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх