На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Когда нет времени на котлеты, готовлю из фарша это вкусное блюдо!

Screen Shot 10-30-21 at 05.48 AM (700x457, 473Kb)

Если вы не любите лепить котлеты, этот рецепт вам точно понравится.

При приготовлении этого бесподобно сочного, нежного, мягкого суфле вам даже руки не придется пачкать.
Попробуйте — это вкусно!
 
 
Для приготовления блюда потребуется:
 
Куриный фарш – 500 г
Куриные яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Кефир (любой) – 300 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)
Свежая зелень – для подачи (по желанию)
 
Начинаем готовить...
 
Очищаем лук, нарезаем средними кусочками произвольной формы, выкладываем в чашу блендера или большую миску, если блендер у вас погружной. Перец чистим от семян и перепонок, также нарезаем кусочками любой формы и добавляем к луку. Если перец мясистый (паприка), понадобится 1 стручок, если с тонкой мякотью и небольшого размера, можно взять и 2.
 
Измельчаем овощи блендером до кашицеобразной консистенции. Если блендера нет вообще, то можно использовать мясорубку.
 
Добавляем к овощной массе фарш. Вместо куриного можно взять индюшиный или говяжий.
 
Все хорошенько перемешиваем и вливаем кефир. Также солим и перчим смесь по вкусу.
 
Еще раз тщательно все размешиваем лопаточкой или столовой ложкой – кому как удобнее. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу добавляем к мясной массе, а белки отправляем в отдельную емкость, удобную для взбивания.
 
Перемешиваем фарш с желтками и добавляем муку, а затем еще раз тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
 
Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
 
Добавляем взбитые белки по частям в фарш.
 
И аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную текстуру.
 
Выкладываем будущее суфле в жароупорную форму. Если посуда не силиконовая (металлическая, керамическая, стеклянная), то дополнительно смазываем ее небольшим количеством масла (растительное или сливочное – на ваше усмотрение). Ставим суфле в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут, до светло-коричневого верха.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 10-30-21 at 05.49 AM (700x457, 463Kb)

3.
Screen Shot 10-30-21 at 05.49 AM 001 (700x457, 484Kb)

4.
Screen Shot 10-30-21 at 05.49 AM 002 (700x457, 462Kb)

5.
Screen Shot 10-30-21 at 05.49 AM 003 (700x457, 489Kb)

6.
Screen Shot 10-30-21 at 05.49 AM 004 (700x457, 458Kb)

7.
Screen Shot 10-30-21 at 05.50 AM (700x457, 435Kb)

8.
Screen Shot 10-30-21 at 05.50 AM 001 (700x457, 331Kb)

9.
Screen Shot 10-30-21 at 05.50 AM 002 (700x457, 403Kb)

10.
Screen Shot 10-30-21 at 05.50 AM 003 (700x457, 422Kb)

11.
Screen Shot 10-30-21 at 05.50 AM 004 (700x457, 439Kb)

12.
Screen Shot 10-30-21 at 05.51 AM (700x457, 547Kb)

13.
Screen Shot 10-30-21 at 05.51 AM 004 (700x457, 419Kb)

14.
Screen Shot 10-30-21 at 05.51 AM 003 (700x457, 414Kb)

15.
Screen Shot 10-30-21 at 05.51 AM 002 (700x457, 416Kb)

16.
Screen Shot 10-30-21 at 05.51 AM 001 (700x457, 476Kb)

Готовое блюдо извлекаем из формы и посыпаем измельченной зеленью. Разрезаем на порции и подаем. Суфле получается очень сочным и нежным. Самый вкусный гарнир к нему – картофельное пюре.

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх