На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Рыбные гнезда из минтая - моя семья просто обожает эту закуску!

3925073_Screen_Shot_060220_at_05_35_PM (700x477, 511Kb)

Такое блюдо в виде гнезд можно готовить с мясом, колбасными изделиями или грибами. Я сегодня готовлю с рыбой. На подготовку блюда уходит мало времени, потому что рыбу закладываю в сыром виде.

Для сочности дополняю ее натертым репчатым луком, а для сытности майонезом, который можно заменить на сметану. На приготовление уходит не больше 25 минут. Использую минтай, его можно заменить на любую рыбу по вкусу. Гнезда отлично подойдут и на завтрак, и в качестве закуски.

Порции 8 шт.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

300 гр. минтай (филе)

80 гр. сыр (твердый)

2 шт. багет (средней толщины)

1 шт. репчатый лук (небольшой)

200 мл. молоко

2 ст.л. майонез

2 щепотки молотый перец (черный)

по вкусу орегано (сушеный)

по вкусу соль

Как приготовить:

1. Для приготовления беру 4 небольшие тушки минтая. Отрезаем плавники, удаляем внутренности и разделываем на филе. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу.

2. Подготовленное филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в миску, солим и перчим.

3. Дополняем рыбу измельченным репчатым луком и майонезом. Лук лучше натереть на крупной терке, чтобы он успел приготовиться.

4. Хорошо перемешиваем.

5. Из 2 недлинных багетов диаметром около 7 см отрезаю 8 ломтиков высотой около 3,5 см. Багеты можно брать и тоньше, получится больше гнезд.

6. В миску наливаем молоко.

7. Ломтики быстро окунаем в молоко и размещаем в форме, смазанной маслом. Я решила запечь на фольге, лучше без нее (гнезда немного прилипли).

8. Пальцами формируем в ломтиках углубления и гнезда для наполнения готовы.

9. Выкладываем в углубления рыбную начинку и запекаем при 200 градусах около 15 минут. Зависит от духовки.

10. Как только начинка немного уменьшится в объеме и слегка зарумянится, форму вынимаем. Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем сверху. Температуру увеличиваем до 230 градусов и запекаем рыбные гнезда еще 10 минут.

11. Ароматные гнезда вынимаем и по желанию посыпаем сверху небольшим количеством орегано. Он добавит потрясающий аромат.

12. Вкуснейшие хрустящие гнезда из минтая перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать и на завтрак, и в качестве сытной закуски.

Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 001 (608x405, 588Kb)

2.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 002 (608x405, 665Kb)

3.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 003 (608x405, 661Kb)

4.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 004 (608x405, 685Kb)

5.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 005 (608x405, 616Kb)

6.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 006 (608x405, 535Kb)

7.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM (608x405, 601Kb)

8.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 001 (608x405, 611Kb)

9.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 002 (608x405, 619Kb)

10.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 003 (608x405, 632Kb)

11.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 004 (608x405, 612Kb)

12.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 005 (608x405, 659Kb)

13.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 006 (608x405, 642Kb)

Вот так они выглядят в разрезе. 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх