На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вы не поверите, как можно приготовить картошку - делюсь интересным рецептом азиатской кухни!

Screen Shot 07-17-21 at 05.49 PM (700x389, 597Kb)

Дорогие друзья!

Делюсь одним из самых моих любимых рецептов азиатской кухни. Картофельная соломка по-азиатски - это очень вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо, которое всем несомненно понравится.

Достаточно всего 7-8 картофелин, чтобы сытно и вкусно накормить всю семью. Приготовьте этот картофельный деликатес по нашему рецепту и порадуйте своих домочадцев очередным вкусным ужином.
Ингредиенты:
 
Картофель - 2 шт
Растительное масло - 75 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили - 1 шт
Паприка - несколько щепоток
Рисовый уксус - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Глутамат натрия - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Стебли кинзы
 
Приготовление:
 
На плиту ставим небольшую кастрюлю с фильтрованной водой, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. В сотейник наливаем растительное масло, ставим на огонь и нагреваем до 180 градусов.
 
На терке для корейской моркови натираем очищенный картофель длинной соломкой.
 
Максимально мелко нарезаем чеснок и пикантный перец чили.
 
В кастрюлю с кипятком отправляем на 40 секунд картофельную соломку и шумовкой сразу же вытаскиваем.
Картофель промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
 
Охлажденную соломку перекладываем в металлическую миску и формируем в виде "гнезда".
 
Посыпаем картофель паприкой и в середину "гнезда выкладываем мелко нарезанный чили и чеснок.
 
Чеснок и перец поливаем уксусом, картофель поливаем соевым соусом. Кипящим маслом поливаем чеснок, добавляем щепотку глутамата натрия, по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Screen Shot 07-17-21 at 05.49 PM 001 (700x389, 403Kb)

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанными стеблями кинзы, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх