На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Показываю как готовлю из обычного лаваша и куриной грудки праздничную закуску!

Screen Shot 10-28-21 at 02.40 AM 002 (700x419, 360Kb)

Сегодня покажу как превратить обычный лаваш в праздничный ужин. Получается ну очень вкусно!

 
Ингредиенты:
 
1. Куриное филе - 3 шт. 
2. Шампиньоны - 200 гр. 
3. Репчатый лук - 1 шт. 
4. Тонкий армянский лаваш - 3 шт. 
5. Сыр - 80 гр. 
6. Помидор - 1 шт.
7. Соль, перец, орегано - по вкусу.
8. Сметана - 2 ст. ложки.
9. Яйцо - 1 шт. 
 
Способ приготовления:
 
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. 
 
2. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
 
3. Крупную луковицу мелко нарезаем и оправляем к грибам. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности ( примерно 10-15 минут).
 
4. К обжаренным грибам отправляем нарезанное куриное филе, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец и орегано. Тщательно перемешиваем. 
 
5. Тонкий армянский лаваш складываем в форме "лодочки", с боков скрепляем зубочистками. 
 
6. В середку обильно выкладываем начинку.
 
7. Один помидор нарезаем небольшими кубиками. 
 
8. "Лодочки" выкладываем на противень. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. 
 
9. Лаваш с боков смазываем яйцом. 
 
10. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. 
 
11. Затем достаем, посыпаем натёртым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на 5 минут.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 10-28-21 at 02.38 AM (700x400, 377Kb)

3.
Screen Shot 10-28-21 at 02.38 AM 001 (700x400, 241Kb)

4.
Screen Shot 10-28-21 at 02.38 AM 002 (700x400, 383Kb)

5.
Screen Shot 10-28-21 at 02.39 AM (700x400, 262Kb)

6.
Screen Shot 10-28-21 at 02.39 AM 001 (700x412, 200Kb)

7.
Screen Shot 10-28-21 at 02.39 AM 002 (700x412, 201Kb)

8.
Screen Shot 10-28-21 at 02.39 AM 003 (700x419, 342Kb)

9.
Screen Shot 10-28-21 at 02.39 AM 004 (700x419, 417Kb)

10.
Screen Shot 10-28-21 at 02.40 AM (700x419, 368Kb)

11.
Screen Shot 10-28-21 at 02.40 AM 001 (700x419, 535Kb)

Куриное филе получается очень сочным и нежным, а в прикуску с хрустящим лавашом - этот что-то невероятное. Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх