На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Беру стакан кефира, 2 яйца, любые сухофрукты и готовлю быстрый пирог к чаю: очень пышный и без взбивания миксером

Screen Shot 11-01-21 at 05.41 PM (700x469, 458Kb)
 

Этот пирог готовится элементарно – вам даже не придётся доставать миксер для взбивания теста!

В начинку можно положить не только орехи с сухофруктами, но и ягоды, кусочки фруктов или шоколада. 

Такой простой пирог можно печь даже на неделе, после работы, чтобы порадовать вкусненьким своих сладкоежек.

Для приготовления пирога потребуется:

Кефир (любой жирности) – 300 мл

Куриные яйца (категория С-1) – 2 шт.

Сахар – 150 г

Ванилин – 1 г

Сода пищевая – 1 ч. л.

Пшеничная мука высшего сорта – 300 г

Курага (изюм, чернослив, вяленая вишня) – 100-150 г

Орехи (грецкие, фундук, миндаль, кешью) – 100 г

Сливочное масло – для смазывания формы

Начинаем готовить...

Берем большую глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Следом добавляем сахар и ванилин.

Все хорошенько перемешиваем веником или даже вилкой/ложкой.

Теперь добавляем кефир. Если жирность и степень свежести неважна, то температура – очень даже имеет значение. Кефир должен быть, как минимум, комнатной температуры. А еще лучше – чуть теплым, но не горячим.

Перемешиваем кефир с яично-сахарной массой.

Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем к ней соду, перемешиваем. Все количество сухой смеси делим на 3 примерно одинаковые части. Поочередно добавляем в миску с жидкими ингредиентами, каждый раз тщательно перемешивая.

Тесто получится не жидким – примерно как на оладьи. Пока убираем его в сторону и занимаемся начинкой.

Промываем курагу и нарезаем ее тонкой соломкой. Фундук рубим средними по размеру кусочками, не мельчим. Не обязательно использовать именно те орехи и сухофрукты, которые были у меня, можете взять то, что любите именно вы.

Добавляем курагу с фундуком в тесто.

И тщательно перемешиваем.

Жароупорную форму смазываем тонким слоем масла, присыпаем мукой или панировочными сухарями. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Фоторецепт приготовления пирога:

2.
Screen Shot 11-01-21 at 05.41 PM 001 (700x458, 466Kb)

3.
Screen Shot 11-01-21 at 05.41 PM 002 (700x458, 481Kb)

4.
Screen Shot 11-01-21 at 05.41 PM 003 (700x458, 403Kb)

5.
Screen Shot 11-01-21 at 05.41 PM 004 (700x458, 415Kb)

6.
Screen Shot 11-01-21 at 05.42 PM (700x458, 393Kb)

7.
Screen Shot 11-01-21 at 05.42 PM 001 (700x458, 569Kb)

8.
Screen Shot 11-01-21 at 05.42 PM 002 (700x458, 490Kb)

9.
Screen Shot 11-01-21 at 05.42 PM 003 (700x458, 380Kb)

10.
Screen Shot 11-01-21 at 05.43 PM (700x458, 444Kb)

11.
Screen Shot 11-01-21 at 05.43 PM 001 (700x458, 453Kb)

12.
Screen Shot 11-01-21 at 05.43 PM 002 (700x458, 451Kb)

13.
Screen Shot 11-01-21 at 05.43 PM 003 (700x458, 454Kb)

Спустя указанное время проверяем готовность пирога (протыкаем его в самом толстом месте зубочисткой). Если он готов, вынимаем, извлекаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх