На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!

Screen Shot 01-30-22 at 02.41 AM 001 (700x391, 506Kb)

Показываю, как я подаю куриную печень, чтобы понравилось даже нелюбителям! Готовится просто, а получается великолепно!

Из всех вариантов приготовления печени, этот один из самых полюбившихся в моей семье. Иногда готовлю так даже на праздничный стол - почему бы и нет, если это действительно очень вкусно!

Обожаю блюдо за универсальность! Вкусно в любом виде: горячее к обеду или ужину, холодная закуска или перекус на бутерброд!

Ингредиенты:

- печень куриная - 500 гр

- лук - 1 шт

- морковь - 1 шт

- яйца - 6 шт (3 сырых и 3 варёных)

- сыр - 50 гр

- зелёный лук

- пучок

- соевый соус

- 1 ст.л - мука

- соль - по вкусу

- чёрный молотый перец - по вкусу

- растительное и сливочное масло

Способ приготовления:

1. Куриную печень отправляем в кипящую воду и варим с момента закипания 5 минут.

2. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перца и взбиваем с помощью венчика.

3. Варёные яйца режем мелким кубиком и добавляем к взбитым ранее яйцам. Туда же отправляем и хороший пучок нарубленного зелёного лука.

Листайте вправо

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем натёртую морковь и нарезанный кубиком репчатый лук в течение 3-4 минут.

В конце добавляем соевый соус, мешаем, убираем с огня и добавляем в ёмкость к остальным ингредиентам.

Листайте вправо

5. Натираем твёрдый сыр и добавляем печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки.

6. Всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё замешиваем до однородности.

7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Фоторецепт приготовления запеканки из куриной печени:

2.
Screen Shot 01-30-22 at 02.42 AM (700x396, 467Kb)

3.
Screen Shot 01-30-22 at 02.42 AM 001 (700x406, 495Kb)

4.
Screen Shot 01-30-22 at 02.43 AM (700x406, 495Kb)

5.
Screen Shot 01-30-22 at 02.43 AM 001 (700x406, 506Kb)

6.
Screen Shot 01-30-22 at 02.43 AM 002 (700x406, 495Kb)

7.
Screen Shot 01-30-22 at 02.43 AM 003 (700x406, 487Kb)

8.
Screen Shot 01-30-22 at 02.43 AM 004 (700x406, 505Kb)

9.
Screen Shot 01-30-22 at 02.43 AM 005 (700x406, 509Kb)

10.
Screen Shot 01-30-22 at 02.43 AM 006 (700x406, 506Kb)

11.
Screen Shot 01-30-22 at 02.41 AM 002 (700x396, 442Kb)

12.
Screen Shot 01-30-22 at 02.41 AM (700x391, 568Kb)

Простое, не хлопотное и чертовски вкусное блюдо! Больше и сказать нечего) Попробуйте и убедитесь сами - настоящий восторг!

После запекания можно сразу нарезать на порционные кусочки, запеканочка прекрасно держит форму даже в горячем виде!

По своему опыту, могу порекомендовать готовить сразу побольше, съедается всё, как правило, ещё в первый день!)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх