На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Быстрый пирог с кальмаром!

3925073_2053530_39552thumb500 (466x700, 149Kb)

Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!

Потребуется:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г 

Кальмар (очищенный) — 2 шт 

Морковь (крупная) — 1 шт 

Сыр твердый — 30 г 

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. 

Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 1,5 ст. л. 

Соль 

Масло растительное (для смазки формы) 

Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Как приготовить:

Кальмара отварить и остудить (я отвариваю его в подсоленной и приправленной специями воде, закладываю в кипящуую воду, довожу уже с кальмарами снова до кипения, убираю с огня, накрываю крышкой и держу 15 минут, затем вынимаю шумовкой и остужаю);

 Морковь натереть на мелкой терке;

3925073_2053514_98522640x480 (640x426, 141Kb)

Обжарить морковь на слабом огне с добавлением заправки, паприки:

Обжарить не долго - до мягкости;

3925073_2053516_90924640x480 (640x426, 161Kb)

Тесто у меня длинным прямоугольным пластом - разложить его на поверхности;

 На длинный край тесто разложить кальмара, порезанного крупными кружками;

3925073_2053517_75738640x480 (640x426, 168Kb)

На кальмара - морковь;

3925073_2053518_50593640x480 (640x426, 177Kb)

Затем - тертый сыр;

3925073_2053519_84958640x480 (640x426, 187Kb)

Скрутить тесто рулетом, концы защипнуть;

3925073_2053520_50734640x480 (640x426, 179Kb)

Выложить рулет змейкой или спиралью в смазанную маслом форму швом вниз, смазать желтком;

3925073_2053522_56257640x480 (640x426, 182Kb)

Готовить при 200 градусах до зарумянивания (у меня ушло минут 7);

3925073_2053523_24629640x480 (640x426, 184Kb)

В теплом виде пирог несколько мокрый снизу, но от этого не теряет, а наоборот выигрывает во вкусе, так как он очень сочный от моркови и нежный! 

 В полностью остывшем виде уже, становится суше и легко берется руками!

3925073_2053527_22686thumb500 (500x678, 196Kb)

 Приятного аппетита!

автор: Татьяна М

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх