На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Оладьи под сыром "Полезный завтрак"

3925073_1975511_27124640x480 (640x381, 198Kb)

Увидела этот рецепт у Дж. Оливера сегодня утром как идею для вкусного и полезного завтрака, и просто "загорелось" немедленно попробовать. Автор заявил, что готов каждый день завтракать этими "поповерами" (так в оригинале). Я с ним согласна. Рецепт немного подогнала под себя, но технологию и главную идею сохранила. Такие оладьи прекрасно подойдут для пикника или в дорогу.

 

Потребуется:

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт 
Мука цельнозерновая — 50 г 
Масло оливковое — 10 г 
Сыр творожный (маложирный) — 50 г 
Зелень — 15 г 
Сыр твердый — 20 г 
Шампиньоны (опционально) 
Ветчина (опционально) 
 
 
Как приготовить: оладьи "Полезный завтрак":
 
В миску выбить яйцо и добавить к нему муку. В оригинале ДЖ. О. добавляет "столовую ложку" с огромной горкой. Взвесив, я получила примерно 45-50 гр.
 
3925073_1975514_72428640x480 (640x480, 232Kb)
 
  Затем добавляем рубленую зелень и творожный сыр. У Дж. О. это домашний нежирный сыр. 
 
3925073_1975515_23656640x480 (640x480, 235Kb)
 
Добавляем половину столовой ложки оливкового масла и замешиваем довольно крутое тесто. На этой стадии автор рекомендует добавить немного шампиньонов и кусочек ветчины. Я решила заменить на зелень. Полезно, так уж совсем полезно.
 
3925073_1975516_48230640x480 (640x480, 215Kb)
 
  Делим тесто на 4 части, формируем мокрыми руками оладушки и обжариваем их на сухой горячей сковородке.
 
3925073_1975517_55981640x480 (640x480, 178Kb)
 
  А теперь совет от ДЖ. О.
 
 Снять готовые оладьи со сковороды, выключить огонь и насыпать на сковороду немного тертого твердого сыра. И как только сыр начнет плавиться, кинуть на него оладьи и тут же снять их со сковороды вместе с расплавленным, тянущимся сыром.. Я люблю сыр хрустящий, поэтому поддержала оладьи на сковороде на несколько секунд дольше.
 
3925073_1975518_55325640x480 (640x480, 207Kb)
 
Подавать Дж. О. рекомендует с соусом из натурального йогурта с добавлением перца чили. Мне понравилось и просто без всего и с добавлением лечо.
 Фантазируйте и полезной вам трапезы!
 
3925073_1975511_27124640x480_1 (640x381, 198Kb)
 
автор: Жен Жен
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх