Торт Молочная девочка - СУПЕРНЕЖНЫЙ и всего за 30 минут! У каждой хозяйки свой есть свой любимый рецепт торта, у меня это - Молочная девочка - это просто любовь с первого кусочка! А что мне нравится больше всего - торт можно приготовить за 30 минут и даже не нужно раскатывать коржи! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Спасибо за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для торта: | |
---|---|
мука | 200 г |
сгущённое молоко | 380 г (1 банка) |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 10 г (2 ч.л.) |
масло сливочное | 70 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
соль | маленькая щепотка |
Крем для торта: | |
сливки 33% | 400 мл |
сахарная пудра | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
йогурт (персиковый) | 150 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Фрукты: | |
персики консервированные | 100-150 г |
бананы | 1-2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Готовлю тесто.
В миску наливаю 380 г сгущенного молока.
Разбиваю 2 яйца.
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта.
Взбиваю миксером, на средней скорости, до однородности.
Просеиваю 200 г муки, муку лучше взвешивать на весах.
И добавляю 2 ч.л. разрыхлителя.
Муку всегда добавляю постепенно не всю сразу.
И кладу маленькую щепотку соли.
Перемешиваю тесто, но уже на низкой скорости миксера.
Как только тесто стало однородным, выключаю миксер.
.
И добавляю 70 г растопленного сливочного масла, остывшего до комнатной температуры.
Делю тесто на две части, будем выпекать два коржа.
Половину теста выливаю на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
И разравниваю по всей площади противня. Размер моего противня 30х40 см.
Каждый бисквитный корж я разрезаю на 4 коржа одинакового размера.
Совет
Горячие коржи сразу не кладите друг на друга, пока они не остынут, иначе коржи слипнутся.
Когда коржи остынут их можно сложить друг на друга.
Нарезаю фрукты. Фрукты можно взять любые. В этот раз у меня киви, бананы и персики.
P.S. !!! Лучше НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КИВИ, т.к. при контакте с молочным кремом КИВИ может начать ГОРЧИТЬ!!!
Осталось приготовить крем и можно собирать торт.
Взбиваю 400 мл холодных сливок на средней скорости миксера.
Постепенно добавляю 1-2 ст.л. сахарной пудры, пудру добавляю по своему вкусу.
И всегда стараюсь добавлять в крем ложечку ванильного экстракта.
Взбиваю вот до такой консистенции.
Добавляю оставшиеся сливки и ещё раз аккуратно перемешиваю, чтобы крем получился нежным и воздушным.
.
Блюдо на котором буду подавать торт застилаю пергаментом и выкладываю первый бисквитный корж.
Смазываю кремом и кладу фрукты.
.
Молочная девочка готова, осталось только украсить и дать торту пропитаться в холодильнике.
Я убираю в холодильник хотя бы на 4 часа, но чем дольше, тем сочнее.
.
И только представьте себе вкус торта Молочная девочка: Нежнейшие коржи на сгущенке, вкуснейший крем с йогуртом и много фруктов, и все это она - МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА!
Попробуешь кусочек и рука тянется за следующим, невозможно устоять. Ну ничего, на праздник, себе можно позволить, а уж потом точно на диету! :)))
А вы знаете почему торт называется Молочная девочка? Если знаете ответ, напишите в комментариях.
Приятного Вам аппетита
ВИДЕОРЕЦЕПТ
, и пусть Ваш Торт Молочная Девочка , будет вкусным и нежным!
Свежие комментарии