На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Простейший пирог-десерт с творогом, который покорил всех - подавать можно как пирожные

Screen Shot 01-26-22 at 03.57 PM 003 (700x389, 367Kb)

Всем привет! Постоянные мои читатели знают, что я любитель творожной выпечки. Я готовлю с творогом пироги, десерты, торты, лепешки, булочки и тд. Выпечку с творогом люблю как сладкую, так и соленую. Ну и как вы уже поняли сегодня я к вам с рецептом творожного пирога. Это не просто пирог, а настоящий творожный десерт, можно сказать пирожное. Простой рецепт пирога, но им можно угостить гостей и приготовить для семейного чаепития.

 
Творожный пирог
 
Основа: 
 
Сахар - 100 г 
 
Масло сливоч. - 120 г (холодное) 
 
Какао - 50 г 
 
Мука - 140 г 
 
Творожный слой: 
 
Творог - 600 г 
 
Сахар - 90 г 
 
Кукуруз. Крахмал - 3 ст.л (с горкой) 
 
Яйца - 3 шт 
 
Сметана - 120 г
 
Готовим песочную шоколадную основу. Для этого нам просто нужно все смешать: 100 г сахара, 50 г какао, мука 140 г и натереть на терке 120 г холодного сливочного масла (можно просто мелко нарезать). Все перечисленное руками перетираем между собой в крошку, которая должна быть похожа на мокрый песок. Шоколадный слой готов.
 
Готовим нежный творожный слой. Для этого также все просто соединяем: 600 г творога, 90 г сахара, 3 ст.л кукурузного крахмала (можно картофельного или просто муку), 3 яйца и 120 г сметаны. Пробиваем все блендером до однородной массы. Творожный слой для пирога готов.
 
Осталось собрать пирог с творогом. Форму для запекания (у меня 19x27, круглую нужно 24 см) застилаем пергаментом. Шоколадную крошку делим на 2 части. Из одной части формируем основу, хорошо утрамбовываем по дну руками или ложкой.
 
По основе равномерно распределяем творожную массу. 
 
Творожный слой закрываем шоколадной крошкой, стараемся делать это равномерно. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления творожного пирога:

2.

Screen Shot 01-26-22 at 03.56 PM (700x408, 419Kb)

3.
Screen Shot 01-26-22 at 03.56 PM 001 (700x408, 384Kb)

4.
Screen Shot 01-26-22 at 03.57 PM (700x402, 388Kb)

5.
Screen Shot 01-26-22 at 03.57 PM 001 (700x402, 311Kb)

6.
Screen Shot 01-26-22 at 03.57 PM 002 (700x402, 446Kb)

7.
Screen Shot 01-26-22 at 03.57 PM 003 (700x389, 367Kb)

8.
Screen Shot 01-26-22 at 03.57 PM 004 (700x389, 375Kb)

Даем готовому пирогу остыть, чтобы творожный слой стал более плотным. Можно нарезать и звать всех к столу.
 
Этот пирог с творогом получается очень нежным и вкусным, действительно как настоящее пирожное. Готовится пирог очень легко, очень рекомендую, особенно если вы любите выпечку с творогом.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх