На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Нежное бисквитное пирожное с вишнями!

3925073_2042660_32201640x480 (640x480, 186Kb)

Предлагаю вкусный пирог (пироженки) с консервированной вишней. Нежный бисквит в соцетании с кисло-сладкой вишней и освежающим нежным кремом - потрясающее сочетание. В креме отсутствует маслянный вкус, он более лёгкий и получается белоснежным. Форму держит отлично. 

Тесто 

Яйцо куриное — 3 шт 

Сахар — 100 г 

Маргарин (для выпечки,мягкий или сливочное масло) — 150 г 

Ванильный сахар (8г) — 1 пакет. 

Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет. 

Мука пшеничная — 150 г 

Начинка 

Вишня (объем 680г) — 1 бан. 

Крем 

Сливки (у меня растительные для крема,охлажденные) — 250 мл 

Творог (мягкий,у меня 40%жир.,или густая сметана 200г) — 250 г 

Сахарная пудра (2ст.л. для сливок и 1ст.л.для творога) — 3 ст. л. 

Загуститель для сливок (8г для используем для творога) — 1 пакет. 

Глазурь 

Сок (вишневый от ягод) — 350 мл 

Желе (2х12г,красный цвет) — 2 пач. 

Вода (холодная) — 150 мл 

Сахарная пудра — 1 ст. л. 

Рецепт приготовления нежного бисквитного пирожного с вишнями:

Мягкий маргарин или масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить, затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать или взбить. Я отвлеклась и взбила яйца с сахаром, затем добавила маргарин.

3925073_2041503_84341640x480 (640x480, 166Kb)

Выложить в форму размером 24х24, разровнять.

3925073_2041526_89413640x480 (640x480, 181Kb)

Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при 180 град. Остужать в форме.

3925073_2041696_17947640x480 (640x480, 197Kb)

Не знаю почему, но у меня бисквит получился идеальной формы, может от того, что я перепутала последовательность взбивания ингредиентов.

3925073_2041698_53975640x480 (640x480, 214Kb)

Вишню сцедить.

3925073_2041784_59392640x480 (640x480, 218Kb)

В сливки добавить сахарную пудру и взбить да устойчивых пиков. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но на 5-й минуте масса начнет густеть. Следите, как только масса держит форму (устойчивые пики), прекращаем взбивать, масло нам не нужно.

3925073_2041792_48908640x480 (640x480, 149Kb)

В творог добавить сахарную пудру и загуститель для сливок, взбить коротко, соединить со взбитыми сливками и еще раз слегка взбить. Масса стала однородной, убрать в холодильник на час, крем станет прочнее.

3925073_2041809_42401640x480 (640x480, 134Kb)

Остывший бисквит перевернуть снять пекарскую бумагу, выставить раздвижную рамку, я поместила в форму, в которой выпекала. Выложить вишню (пропитывать бисквит не рекомендую, т. к. влаги будет достаточно от вишни и крема), сверху распределить крем, разровнять.

3925073_2042282_19998640x480 (640x480, 270Kb)

Чтобы выровнить поверхность крема, я взяла пищевую пленку, слегка смочила ее водой и влажной стороной выложила на крем, прошлась валиком для теста, пленку сняла.

3925073_2042293_73479640x480 (640x480, 169Kb)

Сварить глазурь. Смешать вишневый сок от ягод, добавить воду, объем должен быть 500мл, добавить сахарную пудру и порошок желе (у меня густин), сварить, как написано на упаковке, слегка остудить.

3925073_2042312_23458640x480 (640x480, 219Kb)

Залить крем глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов.

3925073_2042313_16935640x480 (640x480, 213Kb)

Нарезать на порционные пироженки и приглашайте родных к чаепитию.

3925073_2042660_32201640x480_1 (640x480, 186Kb)

3925073_2042517_48496nothumb500 (500x374, 148Kb)

3925073_2042519_37945nothumb500 (500x374, 135Kb)

3925073_2042648_79930nothumb500 (500x374, 138Kb)

Приятного чаепития!!!

автор: mtata

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх