На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Готовим вкуснейшие индийские луковые бхаджи - отличная закуска на любой стол

4121583_Screen_Shot_Pyhovi_Wed_Jan__5_214652_2022 (700x473, 672Kb)
 
То ли котлеты, как пишут некоторые, то ли - оладьи, решать уже каждому для себя. К еде ( которую рассматриваем как прием пищи, полноценный ) их не отнести, скорее бхаджи - это перекус или закуска.
 
Я в Индии еще не был ( дай Бог, доеду с семьей, когда сумасшествие общемировое закончится), и очень долго мои представления об индийской кухне ограничивались книгами о ведической кулинарии. В одной из них (по-моему, Адираджи Дас) было сказано - именно в ведической кулинарии лук и чеснок (а, заодно, уксус) не используются.
 
Но от этого луковые бхаджди не становятся менее вкусными - особенно для тех, кто любит лук. Да и готовить их - легче легкого.
 
 
Берем:
 
100 граммов муки
1 очень большую или две средних луковицы
По половинке чайной ложки куркумы, перца чили (молотого), молотого тмина и разрыхлителя для теста
Полпучка кинзы
Холодную воду (количество определите сами, во время приготовления)
Соль по вкусу
Ну, и растительное мало для жарки
 
Как готовим:
 
Лук нарезаем полукольцами, пряности, соль и разрыхлитель смешиваем с мукой. Кинзу мелко нарубаем.
 
Дальше каждый может делать так, как ему удобно - либо смешать лук с мукой, а потом добавлять воду, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи, а кто-то может сначала сделать тесто, а потом добавить в него лук. На последнем этапе вмешиваем в тесто рубленую кинзу.
 
Выкладываем тесто ложкой в раскаленное масло, обжариваем до золотистости.
 
После жарки лучше всего бхаджи выкладывать на бумажные полотенца - чтобы лишний жир впитался в них.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх