На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Салат «Обжорка

Салат «Обжорка»

Я очень люблю этот салат, он простой и очень вкусный. Вообще, есть несколько видов данного салата, но с курицей — самый легкий в приготовлении. Я люблю его готовить для новогоднего стола, есть в нём какая-то уютность. Рецепт я нашла в каком-то кулинарном журнале, разбирая свои старые подшивки.

Итак, ингредиенты:

  • куриные окорочка (2 шт.)
  • 2-3 штуки репчатого лука
  • 3 небольшие моркови
  • маринованные огурцы и майонез для заправки

Приготовление

Куриные окорочка отвариваю до полной готовности-около 50 минут после закипания (в воду для варки добавляю чайную ложку соли и пару горошин черного перца). Вынимаю окорочка из бульона и даю полностью остыть

Салат «Обжорка

В это время морковь мою, лук очищаю

Салат «Обжорка

Далее морковь натираю на крупной тёрке

Салат «Обжорка

лук нарезаю на половинки полуколец. Теперь необходимо лук и морковь обжарить на сковороде с небольшим количеством масла по отдельности. Это важно, потому что морковь во время жарки «берёт» много масла, и в итоге лук становится полу варёным. Снимаю овощи со сковороды на блюдо для остывания

Салат «Обжорка

Пока они остывают, разбираю куриные окорочка на небольшие кусочки

Салат «Обжорка

Лучше это сделать руками, так куриное мясо в салате будет очень гармонично смотреться с морковью и луком. Теперь очередь маринованных огурцов. Нарезаю их соломкой

Салат «Обжорка

Я пробовала готовить салат с солёными огурцами, но именно маринованные придают салату нотку пикантности.

Смешиваю разобранное куриное мясо с огурцами

Салат «Обжорка

добавляю остывшие морковь и лук

Салат «Обжорка

всё тщательно перемешиваю, чтобы огурчики хорошо распределились

Салат «Обжорка

Добавляю пару столовых ложек майонеза. Майонез нужен тут самый обычный, самый классический, провансаль. Всё опять тщательно перемешиваю

Салат «Обжорка

и вот, салат готов к подаче!

Салат «Обжорка»

Как видите, всё просто, салат без картофеля и яиц. Уверяю, он будет одним из самых любимых и оправдает своё название.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх