На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Сочное мясо с клюквой по-боярски

3925073_9ef333_wmark (600x450, 195Kb)

Степень сложности: ничего сложного нет!

Время приготовления: всего лишь 10 минуточек для подготовки, а все остальное время (это 2,5 часа) нужно для запекания в духовом шкафу

Ингредиенты, нужные нам для трех порций:

 — 500 г говядины 

 — 6 ч. ложек клюквы для запекания и дополнительно для украшения

 — 3 ст. ложки сметаны

 — 75 мл воды кипяченой

 — перец черный молотый

 — соль

Приготовление:

Промываем нашу говядинку.

Режем на кусочки — не особо мелкие, но и не крупные.

3925073_e7a9de_wmark (600x450, 145Kb)

3925073_eb6198_wmark (600x450, 183Kb)

 Посыпаем говядину солью и перчиком. Хорошенечко перемешиваем.

3925073_445aa3_wmark (600x450, 214Kb)

 Теперь можно раскладывать по порционной огнеупорной посуде. У меня ничего такого нет( Никак не куплю. Поэтому запекать стала просто в сковородке, а уж после поделила на три порции. Но подобрала ту, что с крышкой. 

 Перекладываем в нее мясо. Сверху добавляем  по ст. ложке сметаны на каждую порцию. Присыпаем шестью чайными ложками клюквы. У меня — мороженая (размораживать заранее ее не надо), можно добавить точно так же свежую.

3925073_fa5b9d_wmark (600x450, 186Kb)

 Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Через полчаса вынимаем, добавляем 25 мл воды. 

3925073_2ede64_wmark (600x450, 180Kb)

 Возвращаем запекаться. Следим. 

3925073_c9031a_wmark (600x450, 226Kb)

 Часа через полтора-два добавляем еще 50 мл воды.

3925073_92a40c_wmark (600x450, 238Kb)

 В общей сложности печем 2,5 часа. Раскладываем по тарелочкам и украшаем не запеченными ягодами клюквы.

3925073_a343bd_wmark (600x450, 181Kb)

 Мяско получается очень вкусным, нежненьким и сочным, что немаловажно! Приготовив, точно не пожалеете.

3925073_8cdf0f_wmark (600x450, 182Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх