На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Беру картофель и кефир и готовлю вот такие ПЕНЬКИ (вкуснее и быстрее пирожков)!

Приготовьте картофель по этому рецепту – ваша семья будет в восторге. Все очень просто!

Оригинальный картофель с фаршем в лаваше и панировке готовится на сковороде и получается вкусным и сытным. По вкусу это блюдо можно сравнить с жареными пирожками. Попробуйте приготовить!
 
 
Список продуктов:
 
· картофель 600 г.;
· фарш 200 г.;
· лук 1 шт.;
· соль и перец по вкусу;
· лаваш 2 шт.
 
Для панировки:
 
· кефир 200 мл;
· яйцо 2 шт.;
· соль 0,5 ч.л.;
· сода 1/3 ч.л.;
· мука 5-6 ст.л.
 
Подготавливаем все необходимые продукты. При желании вместо кефира можно использовать натуральный йогурт – тот, в котором в составе нет сахара и прочих сладких добавок.
 
Начнем!
 
Пошаговый рецепт:
 
1. Очистить картофель от кожуры.
 
2. Залить водой, посолить и отварить.
 
Я готовлю картофель на среднем огне под крышкой. Проверяю готовность вилкой.
 
3. Слить воду и приготовить из картошки пюре, смешать с обжаренным фаршем.
 
4. Чтобы приготовить фарш, нужно нарезать лук на мелкие кубики.
 
5. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом и выложить к нему фарш. Жарить на среднем огне. 
 
6. Смешать фарш с пюре, чтобы получились однородная по консистенции масса.
 
7. В отдельной миске приготовить панировку из кефира и яйца.
 
8. Взбить продукты и всыпать соду.
 
9. Перемешать смесь с мукой и солью.
 
10. Выложить на стол тонкий лаваш. Смазать его поверхность картофельной массой. Распределить равномерно.
 
11. Свернуть в рулет. Должно получиться, как на этом фото.
 
12. Нарезать на порции, размер делайте примерно таким же, как у меня. И лучше, если они будут одинаковыми. В таком случае при обжаривании все порции приготовятся равномерно.
 
13. Каждую порцию обмакнуть в панировку.
 
14. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Я готовлю на среднем огне. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
 
Фоторецепт приготовления пеньков из лаваша:

2.
Screen Shot 01-15-22 at 02.33 AM 001 (700x460, 466Kb)

3.
Screen Shot 01-15-22 at 02.33 AM 002 (700x460, 492Kb)

4.
Screen Shot 01-15-22 at 02.33 AM 003 (700x460, 498Kb)

5.
Screen Shot 01-15-22 at 02.33 AM 004 (700x460, 566Kb)

6.
Screen Shot 01-15-22 at 02.34 AM (700x460, 408Kb)

7.
Screen Shot 01-15-22 at 02.34 AM 001 (700x460, 336Kb)

8.
Screen Shot 01-15-22 at 02.34 AM 002 (700x460, 507Kb)

9.
Screen Shot 01-15-22 at 02.34 AM 003 (700x460, 551Kb)

10.
Screen Shot 01-15-22 at 02.34 AM 004 (700x460, 374Kb)

11.
Screen Shot 01-15-22 at 02.34 AM 005 (700x460, 522Kb)

12.
Screen Shot 01-15-22 at 02.35 AM (700x460, 356Kb)

13.
Screen Shot 01-15-22 at 02.35 AM 001 (700x460, 407Kb)

14.
Screen Shot 01-15-22 at 02.35 AM 002 (700x460, 529Kb)

Вот и все – можно подавать блюдо к столу. Такое простое угощение, приготовленное на сковороде, одинаково хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. А если хочется, его на второй день можно подогреть в СВЧ или разогреть на сковороде с небольшим добавлением растительного масла!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх