На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Морская капуста + зеленый горошек - простой, но вкусный салатик из бюджетных продуктов!

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jan  8 03-09-29 2022 (700x447, 533Kb)

Абсолютно необременительный в приготовлении салат! И почему я раньше так не готовила?

Для меня этот салат — настоящее открытие, и ранее я его нигде не пробовала. Возможно, и не попробовала бы, потому что морскую капусту мы чаще всего едим просто так. 
 
 
Рецептом со мной поделился один из читателей — Потоцкий Виктор. Необходимые продукты были под рукой, поэтому салат был быстренько приготовлен и ещё быстрее съеден. 
 
Получилось легко, свежо, вкусно и необычно! Если вы уже 1000 лет так готовите, то наверняка со мной согласитесь. Ну, а если ещё не пробовали — есть возможность наверстать упущенное.  
 
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 Морская капуста — 1 баночка
Консервированный горошек — 1 баночка
 Куриное яйцо — 1 шт.
Красный сладкий лук — 1 шт. маленького размера
Соль — по вкусу
Майонез — 2 ст. л
 Зелёный лук — пара перьев для украшения (по желанию)
Маринад для лука:
Соль — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ч. ложка
 Уксус 6% — 1 ст. л
Холодная вода — 100 мл
 
Приступаем к приготовлению.
 
Красный сладкий лук нарезаем тонкими перьями. 
 
Для большей пикантности его можно замариновать. 
 
Для этого перекладываем лук в миску, добавляем соль, сахарный песок, уксус (у меня красный винный) и заливаем всё холодной водой. Даём постоять хотя бы 15 минут. 
 
Здесь наверняка и обычный лук можно использовать, и мариновать необязательно, но мне показалось, что так будет вкуснее. 
 
В глубокую ёмкость кладём консервированный зелёный горошек.
 
Подойдёт любой, главное, чтобы он был нежным и сладким. 
 
Следом добавляем баночку морской капусты. 
 
Если попадутся очень длинные водоросли, то предварительно разрезаем их: так салат будет удобнее есть.
 
Затем кладём варёный яичный белок, нарезанный тонкой соломкой. 
 
Как использовать желток — покажу далее. 
 
Теперь перекладываем сюда лук (предварительно слив маринад), слегка подсаливаем, заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем. Но и это ещё не всё! 
 
Сверху присыпаем салат яичным желтком, перетёртым через мелкое сито.
 
Фоторецепт приготовления салата: 


2.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jan  8 03-10-37 2022 (700x441, 626Kb)

3.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jan  8 03-09-40 2022 (700x447, 582Kb)

4.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jan  8 03-09-52 2022 (700x447, 572Kb)

5.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jan  8 03-12-03 2022 (700x441, 622Kb)

6.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jan  8 03-12-11 2022 (700x441, 590Kb)

7.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jan  8 03-12-21 2022 (700x441, 598Kb)

8.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jan  8 03-10-20 2022 (700x678, 702Kb)

По желанию украшаем зелёным луком, охлаждаем и подаём к столу.

Очень вкусный салат, читателю большое спасибо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх