На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Показываю, как делаю маринованную рыбу, чтобы она получилась без привкуса сырой рыбы - простой и вкусный способ!

Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM (700x325, 316Kb)

Получается, действительно, очень вкусно и возни практически никакой. Этим способом обычно мариную толстолобика, карпа, сазана и др.  А ведь такую маринованную рыбу можно подать даже на праздничный стол, поверьте, гости оценят! А если на ужин, да с варёной картошечкой...

 
РЕЦЕПТ:
 
Рыба (в подготовленном виде) - 1,5 кг 
 
Вода - 1 л 
 
Соль каменная - 150 г 
 
Сахар - 150 г 
 
Уксус (9 %) - 150 г 
 
Лавровый лист - 4 - 5 шт 
 
Душистый перец горошком - 1 ч ложка 
 
Чёрный перец горошком - 1 ст ложка 
 
Семена кинзы - 1 ч ложка 
 
Лук - 3 шт 
 
Растительное масло 
 
Горчица в зёрнах - по желанию
 
Итак начнём. 
 
Сразу сделаем маринад. 
 
Для маринада я буду использовать в качестве специй лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком и семена кинзы. 
 
Теперь выливаем в кастрюлю 1 л воды, высыпаем 150 г соли и 150 г сахара, добавляем специи и ставим этот маринад закипать. Уксус пока не добавляем. С момента закипания маринад должен прокипеть 2-3 минуты. Затем снимаем его с плиты и добавляем 150 г уксуса. 
 
Пока маринад остывает, подготавливаем рыбу. 
 
У меня был толстолобик весом 5 кг. Из головы, плавников и позвоночника сделаю уху. Хвостовую часть я использую на котлеты, так как в ней много мелких костей. А вот эту красивую часть толстолобика мы замаринуем. 
 
Я сначала вырезаю из неё позвоночник. А получившиеся филе делю на порционные куски.
 
 Ширина одного кусочка должна быть где-то 2 см. Вес рыбы в чистом виде, готовом к маринованию, у меня получился 1,5 кг.
 
Теперь берём такую ёмкость, чтобы в неё поместились эти 1,5 кг рыбы и весь маринад. Необходимо чтобы рыба лежала не слишком плотно друг к другу, чтобы маринад попал в со всех сторон кусочков рыбы, и чтобы не было потом красных пятен непромаринованного мяса рыбы. 
 
Накрываем сверху рыбу небольшим гнётом, закрываем ёмкость крышкой и оставляем рыбу мариноваться на одни сутки. Лоток с рыбой я убираю в холодильник. 
 
Прошли сутки и, посмотрите, как побелело мясо рыбы, и каким оно стало плотным. Даже сейчас рыба уже вкусная, но мы сделаем её ещё вкуснее. 
 
Я нарезала полукольцами 3 луковицы и теперь слоями выкладываю маринованного толстолобика с этим луком. Вот здесь рыбу нужно плотно укладывать друг к другу. Заливаем рыбу с луком растительным маслом так, чтобы под гнётом рыба была покрыта маслом.
 
 В качестве гнёта я использую гантелю. Минимум мариноваться луком рыба должна два-три часа. Но в таком виде маринованный толстолобик может храниться долго. 
 
Но это только теоретически. А практически рыбка съедается очень быстро, потому что получается изумительно вкусной.
 
 К тому же перед подачей на стол я добавляю в масло немного французской горчицы зернах, и вкус выходит ещё лучше.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM 001 (700x325, 301Kb)

3.
Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM 002 (700x325, 268Kb)

4.
Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM 003 (700x325, 306Kb)

5.
Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM 004 (700x325, 314Kb)

6.
Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM (700x325, 329Kb)

7.
Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM 001 (700x325, 336Kb)

8.
Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM 002 (700x325, 257Kb)

9.
Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM 003 (700x325, 332Kb)

10.
Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM 004 (700x325, 317Kb)

11.
Screen Shot 10-29-21 at 08.23 AM (700x325, 267Kb)

12.
Screen Shot 10-29-21 at 08.23 AM 001 (700x325, 328Kb)

13.

 

Screen Shot 10-29-21 at 08.23 AM 002 (700x325, 309Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх