На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Открытый ленивый пирог с мясом и сыром без теста - быстрый и вкусный вариант для перекуса!

Screen Shot 10-17-21 at 06.50 AM (700x449, 484Kb)

Сегодня буду готовить очень ленивый пирог. Это будет открытый пирог с мясом и сыром без приготовления теста. Как основу, использую матнакаш.

 

СПИСОК ПРОДУКТОВ: 
 
лук репчатый - 1 шт (большая) 
фарш любой - 450 - 500 г 
томатный соус жидкий (у меня лечо) - 5 - 6 ст.л 
соль, перец молотый - по вкусу 
итальянские травы - 1 ч.л (по желанию) 
матнакаш - половина 
сыр (у меня моцарелла для пиццы) - 150 - 200 г 
масло растительное - 2 ст.л
 
Как приготовить:
 
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю большую луковицу, порезанную кубиком. Обжариваю лук до мягкости и прозрачности, потом добавляю фарш и обжариваю до готовности. 
 
Когда фарш почти готов, добавляю соль, смесь молотых перцев и итальянские травы (это по желанию). Всё перемешиваю и добавляю какой-нибудь жидкий томатный соус. Я люблю использовать лечо - и жидкость, что надо и перчик болгарский здесь лишним не будет. Прогреваю пару минут и начинка готова.
 
На противень, застеленный пергаментной бумагой выкладываю половинку матнакаша, разрезанного вдоль. 
 
На матнакаш выкладываю мясную начинку с получившимся соусом, который пропитывает основу и пирог получится сочным. Поэтому я и использую здесь жидкие томатные соусы или лечо.
 
Распределяю фарш по всей поверхности основы и посыпаю сверху тертым сыром. Я люблю здесь использовать моцареллу для пиццы. Многие, кстати, пишут, что сыр надоел. Ну, что мне вам на это сказать? Это дело вкуса. Не хотите - не используйте сыр, вот, собственно и всё. 
 
Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10 (+/-). Начинка у нас полностью готова, достаточно просто расплавить и зарумянить сыр.
 
Фоторецепт приготовления ленивого пирога:

2.
Screen Shot 10-17-21 at 06.50 AM 001 (700x449, 532Kb)

3.
Screen Shot 10-17-21 at 06.50 AM 002 (700x381, 437Kb)

4.
Screen Shot 10-17-21 at 06.50 AM 003 (700x381, 455Kb)

5.
Screen Shot 10-17-21 at 06.50 AM 004 (700x381, 458Kb)

6.
Screen Shot 10-17-21 at 06.51 AM (700x381, 384Kb)

7.
Screen Shot 10-17-21 at 06.51 AM 001 (700x381, 479Kb)

8.
Screen Shot 10-17-21 at 06.51 AM 002 (700x381, 493Kb)

9.
Screen Shot 10-17-21 at 06.51 AM 003 (700x381, 340Kb)

10.
Screen Shot 10-17-21 at 06.51 AM 004 (700x381, 365Kb)

Получаем ароматный, сочный и сытный пирог за считанные минуты. Прекрасно подойдет для перекуса или посиделок в дружеской компании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх