На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Буженина из говядины в мультиварке

 

Буженина — очень семейное блюдо.  Какая женщина не хочет создать в своем доме атмосферу тепла и уюта? А там, где часто радует потрясающий  запах буженины — всегда настоящий  праздник!  Согласны?  

Буженина из говядины


  А Вы  ели когда-нибудь домашнюю буженину из говядины?  Давайте сделаем?  Мои мужчины оценили и постоянно требуют  повторить, как говорится «на бис». Мяско, приготовленное по этому рецепту в мультиварке  получается мягенькое и  быстренько исчезает…  Потому, что она вкусное и горячее, и холодное. 


Уровень сложности:  низкий

Время приготовления:  3,5 часа в мультиварке

Количество:   5  порций

Ингредиенты:
— 1 кг мякоти говядины  с толстого края или вырезки
— 1 крупная луковица
— 1 болгарский перец
— 1 крупная морковь
— 2 крупных зубчика чеснока
— 2 ст. л. подсолнечного масла
— специи, травы (чабрец), лавровый лист
— соль

 Приготовление:
Берем хорошенький кусочек говядины, заливаем шипучей минеральной водой  (у меня — «Пухляковская») на сутки.  

Буженина из говядины
 

  Затем достаем, просушиваем на бумажном полотенце.

Буженина из говядины


Чеснок и морковь  чистим  и нарезаем тонкими пластинками.  Делаем в мясе  широким ножом  по всей поверхности  широкие и  глубокие надрезы (вдоль волокон мяса), шпигуем  морковкой с чесночком,  натираем  солью,  кому можно — перчим, посыпаем чабрецом и толченым лавровым листом, даем  постоять  30-60 минут.  

Буженина из говядины



Чистим  и моем  овощи.  

Буженина из говядины
 
Морковку режем кружками, лук на 4 части, болгарский перец крупными полосками. Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кисточки.  Раскладываем  наши  овощи, они будут выполнять роль ароматной подушки для  говядины.

Буженина из говядины
  
На   овощи   аккуратно   укладываем нашпигованный кусок мяса, включаем мультиварку  на режим «тушение» на 3,5 часа.  Воду наливать не нужно, сока будет достаточно.

Буженина из говядины


 За полчаса до готовности нашего блюда — перевернём говядину.  

Буженина из говядины


Готово? Не трогать!!! Пусть остынет.  А потом нарезаем  мягчайшую диетическую буженину и с салатиком её, с салатиком...

Буженина из говядины
 

Картина дня

наверх