На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Делюсь любимым способом разварить горох (а также фасоль, чечевицу) за 15 минут без замачивания!

Screen Shot 11-13-21 at 08.40 PM (700x456, 275Kb)
 

Как известно, бобовые культуры варятся достаточно долго. А чтобы они дошли до нужного состояния быстрее, им требуется продолжительное замачивание. 
 
А что делать, если необходимого времени нет? Если на ночь забыли поставить замачивать горох или фасоль, а к обеду нужно успеть приготовить блюдо. Не стоит расстраиваться, так как есть способы быстро разварить бобовые до нужного состояния. 
 
 
Ведь, если этого не сделать, то:
 
1. блюда получатся не такими вкусными;
 
2. недоваренные бобовые чреваты вздутием живота. 


Screen Shot 11-13-21 at 08.41 PM (700x520, 508Kb)

Способ поваров общепита
 
В столовых, ресторанах и кафе никогда не замачивают горох. Но в процессе варки бобовых они добавляют немного соды в кастрюлю. Благодаря этому трюку горох или фасоль развариваются уже через пять - десять минут. 
 
Когда готовишь не для себя, то этот способ может и хорош. Однако не думаю, что мама или бабушка согласятся добавлять соду в еду, которую готовят своим детям или внукам.

Screen Shot 11-13-21 at 08.41 PM 001 (700x520, 486Kb)

Способ наших бабушек
 
Еще один вариант быстро разварить бобовые - это температурные перепады. 
 
После того, как горох закипит, нужно влить в кастрюлю стакан ледяной воды. И повторить процедуру два - три раза.
 
Из-за резкого перепада температур горох или фасоль сварятся быстрее. 
 
Мой любимый способ
 
Но мне не очень нравятся выше описанные методы. У меня есть свой, который я считаю просто идеальным. 
 
Когда варится горох или фасоль, я добавляю в кастрюлю кусочек сливочного масла. Можно заменить на растительное, но со сливочным намного вкуснее.
 
Благодаря маслу на поверхности бульона образуется пленка, которая играет роль дополнительной крышки. 
 
А значит температура в кастрюле увеличивается на несколько градусов.
 
А потому горох, фасоль, чечевица разварятся быстрее, а само блюдо приобретет сливочный привкус и получится вкуснее. 
 
А у вас есть свой способ быстро разварить горох? Поделитесь им в комментариях.
 
Спасибо и всем Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх