На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Не нужно недооценивать минтай - шеф-повар рассказал, как его приготовить как в ресторане!

Screen Shot 11-12-21 at 09.11 PM 001 (700x393, 455Kb)
 

Не смотря на то, что минтай уже давно стоит совсем не дешево я почему-то все равно называю его кошачьей рыбой. Все мое детство бабушка покупала минтай и варила для своего любимого кота, оттуда и ассоциации.
 
Но сегодня я покажу вам как приготовить минтай как в лучших домах лОндона и парЫжа. Готовить будем целиковые тушки, если не ошибаюсь, то они стоят дешевле, чем филе.
 
 
Минтай как в ресторане
 
 Я делал в одном общем блюде, но если вы хотите сделать порционно, например в маленьких сковородочках для запекания, то так даже лучше. Ибо подавать это блюдо желательно в том же в чем мы и запекаем, но это желательно. Ок, погнали.
 
Берем тушки минтая и зачищаем кожу. Так же нам нужно зачистить пузо: убрать черную пленку и внутренности. Срезаем все плавники и хвосты. Далее мы делаем надрезы. Надрезы поперек мы делаем до позвоночника, а надрезы вдоль уже не суть важно. Надрезы делаем с двух сторон.
 
Выкладываем рыбу в форму для запекания и там же маринуем.
 
Для маринада берем масло, соевый соус, чеснок (свежий или сушеный), паприку копченую, сок лимона, соль, перец. Можете выбрать специи на свой вкус.
 
Перемешиваем маринад, и смазываем рыбу кисточкой с двух сторон. Проследите, чтоб жидкость попала в каждую трещинку.
 
Ставим рыбу запекаться на 15-20 минут на 180 градусов. Пока рыба запекается нарежем украшение и основную изюминку этого блюда: вяленые томаты и оливки. 
 
Из духовки мы достаем вот такую красоту. Но это еще не все.
 
Обильно посыпаем минтай вялеными томатами, оливками и зеленью. Есть его нужно правильно - с каждым кусочком минтая вам в рот должен попасть и томат и оливка, это будет идеально, я вам гарантирую.

Фоторецепт приготовления вкусного минтая:

2.
Screen Shot 11-12-21 at 09.11 PM 001 (700x393, 455Kb)

3.
Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM (700x393, 513Kb)

4.
Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM 001 (700x393, 472Kb)

5.
Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM 002 (700x393, 518Kb)

6.
Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM 003 (700x393, 431Kb)

7.
Screen Shot 11-12-21 at 09.12 PM 004 (700x393, 559Kb)

8.
Screen Shot 11-12-21 at 09.13 PM (700x393, 560Kb)

9.
Screen Shot 11-12-21 at 09.13 PM 001 (700x354, 505Kb)

Вот как блюдо выглядит, когда его украсить. Если делать порционно и подавать порционно, то вообще шик и красота.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх