На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

"Кореянка": оригинальный диетический салат, который я готовлю когда надоели жирные блюда на праздники

4121583_Screen_Shot_121720_at_03_31_AM (700x492, 564Kb)

В преддверии Нового года хочу поделиться с вами рецептом салата, который мы часто готовим на семейные праздники.

Яркий, сочный, вкусный и ...немного загадочный. На моей памяти ещё никто не смог разгадать все ингредиенты, входящие в состав!

Буду рада, если наш любимый салат "Кореянка" тоже придётся вам по вкусу. 

Приступаем к приготовлению.

В глубокой пиале смешиваем яйца и соевый соус, а затем слегка взбалтываем смесь вилкой. Активно взбивать не требуется: достаточно, чтобы ингредиенты объединились.

Из полученной смеси выпекаем три тонких блинчика и даём остыть. Далее сворачиваем их в рулеты и нарезаем тонкой соломкой.

Отмечу, что соевый соус всегда попадается разный, и иногда бывает уж очень солёным! В этом случае количество соуса следует сократить вдвое, а в пиалу к яйцам добавить немного молока.

 Для начала можно испечь один блинчик и попробовать его на вкус, а затем уже печь остальные. 

Подготовив блинчики, нарезаем тонкой соломкой курицу. 

Я использую грудку, которую заранее приготовила в термосе, но подойдёт и обычная отварная. 

Добавляем корейскую морковь.

Шинкуем пекинскую капусту.

Для салата лучше использовать самую нежную часть. 

Далее измельчаем грецкие орехи.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза и при необходимости досаливаем. Даём настояться хотя бы один час и подаём к столу.

Пошаговый фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 12-17-20 at 03.33 AM 003 (700x500, 479Kb)

2.
Screen Shot 12-17-20 at 03.32 AM 001 (700x528, 446Kb)

3.
Screen Shot 12-17-20 at 03.32 AM 002 (700x528, 437Kb)

4.
Screen Shot 12-17-20 at 03.32 AM 003 (700x528, 438Kb)

5.
Screen Shot 12-17-20 at 03.32 AM 004 (700x528, 454Kb)

6.
Screen Shot 12-17-20 at 03.33 AM (700x528, 467Kb)

7.
Screen Shot 12-17-20 at 03.33 AM 001 (700x500, 477Kb)

8.
Screen Shot 12-17-20 at 03.33 AM 002 (700x500, 448Kb)

9.
Screen Shot 12-17-20 at 03.32 AM (700x500, 560Kb)

10.
Screen Shot 12-17-20 at 03.33 AM 004 (700x500, 558Kb)

Кстати, вот анекдот на эту тему:

Приготовление салата станет веселее, если во время добавления сметаны, масла или майонеза прокричать: "Это я тут всем заправляю!"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх