На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Домашнее печенье на кефире: выглядит по - королевски, а какое - вкусное!

Screen Shot 11-12-21 at 10.16 PM (700x371, 464Kb)

Привет друзья! Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом интересной выпечки: печеньем на кефире. У печенья красивая форма, оно нарядное и праздничное и очень легко формируются. Тесто в выпечке нежное и воздушное, а ореховая начинка с ароматом корицы. Печенье получается оригинальное, оно достаточно крупное и выглядят просто по-королевски! 

 
Ингредиенты: 🥮🍪 9 Штук:
 
Мука ~ 320 г,
Сахар 1 ст.л,
Сливочное масло 150 г,
Кефир 150 мл.,
Разрыхлитель 1 ч.л.,
Соль по вкусу
 
Начинка: Орехи 100 г., Сахар 80 г, Корица 1/3 ч.л
 
Желток для смазывания + 1 ст.л молока
 
В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю. Холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки добавляю в муку и перетираю в мелкую крошку. 
 
Вливаю кефир. 
 
Замешиваю тесто. Для удобства формирую тесто виде бруска и убираю его в холодильник, минут на 40, лучше на час. 
 
Готовую начинку. В измельчённые орешки добавляю сахар и корицу, хорошо перемешиваю. 
 
Охлажденное тесто раскатываю в тонкий пласт, ширина пласта примерно около трех миллиметров
 
Выливаю сверху яичный белок и распределяю ореховую начинку, равномерно по всей поверхности. Скатываю тесто валик, стараюсь делать его более плотным. Защипываю края, переворачиваю швом вниз и прижимаю сверху скалкой. 
 
Фигурным ножом нарезаю валик на кусочки. На каждом делаю еще два надреза не доходя до края примерно полтора сантиметра, боковые части раздвигаю стороны и слегка прижимаю их верхушки
 
Заготовки и укладываю на противень. Смазываю сверху желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока.
 
Ставлю печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается оно ~ 25 минут.
 
Пошаговый процесс приготовления в фото:

2.
Screen Shot 11-12-21 at 10.11 PM (700x377, 415Kb)

3.
Screen Shot 11-12-21 at 10.15 PM (700x377, 435Kb)

4.
Screen Shot 11-12-21 at 10.15 PM 001 (700x377, 431Kb)

5.
Screen Shot 11-12-21 at 10.15 PM 002 (700x377, 457Kb)

6.
Screen Shot 11-12-21 at 10.15 PM 003 (700x377, 323Kb)

7.
Screen Shot 11-12-21 at 10.15 PM 004 (700x371, 394Kb)

8.
Screen Shot 11-12-21 at 10.15 PM 005 (700x371, 374Kb)

9.
Screen Shot 11-12-21 at 10.15 PM 006 (700x371, 400Kb)

10.
Screen Shot 11-12-21 at 10.16 PM (700x371, 464Kb)

Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх