На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Печенье "Снежинки" - вкусная и красивая выпечка

4121583_Screen_Shot_122320_at_01_50_AM (700x472, 717Kb)

Печенье «Снежинки» можно сделать на праздничный новогодний стол и побаловать такой сладостью всех приглашенных гостей. Кстати, чаще всего большой восторг это необычное по форме печенье вызывает у детишек. Если есть время и желание, тогда смело можете повесить готовое печенье в виде снежинок на вашу новогоднюю красавицу-елку. Она станет не только еще красивее, но и оригинальнее.

Чтобы приготовить печенье и придать ему нужную форму, желательно купить в кондитерском отделе специальные вырубки. Они могут быть пластиковые или же металлические.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г.

Сахар – 1-2 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мука -1-1,5 ст.

Как приготовить:

1. В миску выложите сливочное масло, которое предварительно нарежьте острым ножом на более мелкие кусочки.

2. Вбейте куриное яйцо.

3. Добавьте сахар.

Если есть желание, тогда можете сахар заменить медом.

4. Муку соедините с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте ложкой.

5. Теперь всыпьте обе массы к яично-масляной.

6. Руками замесите тесто гладкое по консистенции и, которое не липнет к рукам.

7. Деревянной или же силиконовой скалкой раскатайте подготовленное тесто в тонкий пласт приблизительно 1 см.

8. С помощью пластиковой вырубки сделайте печенье. Если она металлическая у вас, тогда выдавите его нею.

9. Очень осторожно, чтобы его не повредить, выложите его на противень.

10. Отправьте его в духовку буквально на 8-10 минут (температура – 190 градусов). Возможно, оно будет выпекаться меньше или, наоборот, больше в вашей духовке. Все зависит от ее типа и мощности.

11. Теперь выложите готовую вкуснятину на блюдо. Можете даже использовать какую-то специальную новогоднюю посуду, если такая есть у вас в наличие. Если же печенье вы хотите повесить на елку, тогда в нем сделайте дырочки и вденьте нитки.

Пошаговый фоторецепт:

1.
Screen Shot 12-23-20 at 01.47 AM (700x469, 534Kb)

2.
Screen Shot 12-23-20 at 01.47 AM 001 (700x467, 429Kb)

3.
Screen Shot 12-23-20 at 01.47 AM 002 (700x473, 450Kb)

4.
Screen Shot 12-23-20 at 01.47 AM 003 (700x473, 360Kb)

5.
Screen Shot 12-23-20 at 01.48 AM (700x468, 434Kb)

6.
Screen Shot 12-23-20 at 01.48 AM 001 (700x468, 478Kb)

7.
Screen Shot 12-23-20 at 01.48 AM 002 (700x468, 470Kb)

8.
Screen Shot 12-23-20 at 01.48 AM 003 (700x468, 462Kb)

9.
Screen Shot 12-23-20 at 01.48 AM 004 (700x468, 587Kb)

10.
Screen Shot 12-23-20 at 01.49 AM (700x468, 534Kb)

11.
Screen Shot 12-23-20 at 01.49 AM 001 (700x472, 553Kb)

12.
Screen Shot 12-23-20 at 01.49 AM 002 (700x472, 625Kb)

13.
Screen Shot 12-23-20 at 01.49 AM 003 (700x472, 654Kb)

14.
Screen Shot 12-23-20 at 01.50 AM (700x472, 717Kb)

Перед подачей печенья к столу посыпьте его сахарной пудрой. Также для украшения можно воспользоваться айсингом или растопленным шоколадом. Но именно с сахарной пудрой такое печенье смотрится лучше всего, так как она напоминает немного снег.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх