На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Когда нет денег, а гости - на пороге, готовлю вот такую красивейшую закуску из банальной картошки


Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jan  8 05-04-44 2022 (700x373, 391Kb)

Мы называем это блюдо "Картофель праздничный", потому что готовим исключительно по праздникам. Здесь плюс в том, что ингредиенты самые простые, а выглядит такой картофель очень красиво и необычно. Празднично! Можно приготовить это блюдо заранее, а перед подачей просто разогреть в духовке.
 
Для приготовления Праздничного картофеля потребуется:
 
 Картофель - 800 г
• Масло сливочное - 50 г
• Сыр - 60 г
• Яичные желтки - 2 шт.
• Мускатный орех - щепотка
• Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
• Индейка (или курица) запеченная - 200 г (или отварная)
• Лук - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Картофель чищу и отвариваю в подсоленной воде. 
 
Пока картофель варится, готовлю начинку. Обжариваю лук на растительном или сливочном масле и добавляю нарезанное мясо (мясо беру отваренное или запеченное). Солю и добавляю черный перец. 
 
Картофель разминаю в пюре. Добавляю сливочное масло, натертый сыр, и специи (обычно беру чухой чеснок и немного мускатного ореха). Перемешиваю (я это делаю, используя пресс для картофеля). 
 
Теперь яичные желтки. Добавляю и снова разминаю картофель.
 
Перекладываю картофель в кондитерский шпpиц и выдавливаю на противень. Вот так:
 
Можно использовать для этого кондитерский мешок или плотный пакет от молока или сметаны. Противень можно застелить бумагой для выпечки. Я использую многоразовый силиконовый коврик.
 
Теперь на лепешечки выкладываю подготовленную мясную начинку. И сверху также накрываю картофелем:
 
Духовку разогреваю до 220 градусов. Ставлю противень в духовку и готовлю минут 10-15.

Фотографии приготовления праздничного картофеля:

2.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jan  8 05-04-06 2022 (700x376, 354Kb)

3.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jan  8 05-04-11 2022 (700x376, 325Kb)

4.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jan  8 05-04-19 2022 (700x376, 303Kb)

5.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jan  8 05-04-32 2022 (700x373, 452Kb)

6.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jan  8 05-04-38 2022 (700x373, 414Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх