На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Котлеты под вкусной "шубой" в духовке - простой и быстрый ужин для всей семьи (порадуют и на праздник)!

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-42-13 2022 (700x437, 609Kb)

Сегодня хочу предложить вам приготовить простое и быстрое блюдо из фарша в духовке. У нас будут котлеты "под шубой". Прекрасный вариант для тех, кто очень занят. Готовить несложно и быстро, а получается очень вкусно.

 

РЕЦЕПТ:
 
Для котлет:
 
фарш любой - 800 г
лук репчатый - 1 шт
соль и перец - по вкусу приправа (у меня хмели-сунели) - 1 ч.л с горкой
 
Для шубы:
 
помидоры - 2 шт среднего размера
яйца куриные вареные - 3 шт
сыр - 130 г
укроп - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
сметана - 2 ст.л с горкой
 
Духовка 180 градусов - 30 - 35 минут в режиме нагрева верх-низ. Последние 5 минут - 200 градусов в режиме конвекции.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
 
В глубокую миску натираю на крупной терке луковицу. Можно порезать лук мелким кубиком, но, мне кажется, на терке получается сочнее.
 
К луку добавляю фарш, соль, смесь молотых перцев и приправу (у меня сегодня хмели-сунели). Больше ничего не добавляю. Хорошенько фарш вымешиваю.
 
 
Делю подготовленный фарш на примерно одинаковые части. И из каждой части формирую плоские котлеты, как для гамбургера. Если у вас есть круглое кулинарное кольцо, то можно воспользоваться им, так будет и ровнее, и красивее. Выкладываю котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
 
Теперь приготовим "шубу". В миску на мелкой терке натираю вареные яйца и сыр.
 
Потом добавляю мелко нашинкованный укроп, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и сметану. Хорошенько всё перемешиваю, лучше это делать вилкой. 
 
На подготовленные котлеты кладу сверху порезанные тонкими ломтиками помидоры. 
 
Поверх помидор выкладываю "шубу" и с помощью чайной ложки распределяю её по всей поверхности котлеты.
 
Ставлю всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 - 35 минут в режиме нагрева верх-низ. Последние 5 минут выставляю температуру 200 градусов и включаю режим конвекции для получения красивой корочки.
 
Фоторецепт приготовления котлеток под шубкой:


Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-40-19 2022 (700x315, 296Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-40-29 2022 (700x368, 438Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-40-34 2022 (700x368, 431Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-40-39 2022 (700x368, 442Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-40-44 2022 (700x368, 448Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-40-57 2022 (700x368, 442Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-41-05 2022 (700x368, 381Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-41-12 2022 (700x427, 554Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-41-22 2022 (700x358, 361Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-41-27 2022 (700x358, 349Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-41-34 2022 (700x358, 412Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-41-38 2022 (700x358, 403Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-41-43 2022 (700x358, 374Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-41-48 2022 (700x358, 414Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-41-54 2022 (700x358, 504Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-42-00 2022 (700x358, 426Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-42-06 2022 (700x358, 401Kb)

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Mon Jan 10 23-42-13 2022 (700x437, 609Kb)

Котлеты получаются очень вкусными и нежными.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх