На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Творожное печенье в виде косички: нежное слоеное тесто, красивая форма, а готовить - проще простого

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Thu Dec  2 21-54-32 2021 (700x394, 534Kb)
 

Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами новым рецептом выпечки, я приготовила творожное печенье. Оно достаточно большого размера, примерно с ладошку и очень интересной формы. Его слои переплетаются, печенье больше похоже на слоёные булочки. Выпечка получается не только вкусная, а очень красивая. Печенье остается мягким и нежным и на следующий день после выпечки!
 
 
Ингредиенты: 10 шт.
 
Мука ~ 260 г,
Сахар 100 г 1 ст.л,
Сливочное масло 100 г,
Творог 250 г,
Сметана 50 г ~ 2 ст.л,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу.
 
Выпекать при 180 ° ~ 20-22 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки  
 
В тарелку для смешивания добавляю творог, сметану, размягченное сливочное масло, щепотку соли ванильный и обычный сахар. 
 
Немного перемешиваю вилкой и пробиваю блендером.
 
Заранее просеянную муку добавляю частями, сверху насыпаю разрыхлитель. Замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком чтобы при формировании не расползалось и хорошо держало форму
 
Для удобства работы разделяю тесто на две части, из каждой формирую небольшой брусок и разделяю его на пять равных частей, всего получается 10 кусочков. Из каждого формирую шарик. Раскатываю шарик в круг, толщина пласта ~ 3 мм. Делю круг на 6 равных по ширине полосок, складываю полоски в стопочку.
 
На середину нажимаю деревянной палочкой, затем разрезаю полоску на 2 части. 
 
Переплетаю полоски таким образом, чтобы слои теста смотрели вверх. Края теста немного прижимаю руками.
 
Сформированное печенье выкладываю на противень и ставлю печенье выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
 
Выпекается печенье ~ 20 22 минуты.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления печенья:

2.
Screen Shot 12-02-21 at 09.51 PM (700x348, 371Kb)

3.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Thu Dec  2 21-53-35 2021 (700x348, 382Kb)

4.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Thu Dec  2 21-53-43 2021 (700x348, 342Kb)

5.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Thu Dec  2 21-53-50 2021 (700x348, 358Kb)

6.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Thu Dec  2 21-53-59 2021 (700x348, 403Kb)

7.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Thu Dec  2 21-54-15 2021 (700x348, 400Kb)

8.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Thu Dec  2 21-54-32 2021 (700x394, 534Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх