На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

ПЬЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ в красном вине - ЕШЬ вкусное блюдо И НЕ ПЬЯНЕЕШЬ!

3925073_Screen_Shot_042120_at_09_20_PM (700x483, 543Kb)
 
Попробуйте новый способ приготовления картофеля в красном вине и Вы получите аппетитный гарнир, который отлично подойдет для сопровождения жареного и томленого мяса. Рецепт этого блюда очень прост и доступен. Процесс приготовления не занимает много времени, что не мало важно, поскольку его то как раз всем и не хватает... Для этого блюда Вам понадобятся всего то маленькие картофелины, которые нужно сначала отварить, а затем потушить с луком, специями и вином. В результате Вы получите восхитительное блюдо  - вкусное, ароматное, а главное необычное и при этом быстрое и простое. Его смело можно подавать гостям. Они обязательно оценят это блюдо и попросят рецепт. 
 
 
Потребуется:
 
Картофель 500 гр. 
Лук 1 шт. 
Красное сухое вино 150 мл. 
Итальянские травы 0,5 ч./л. 
Сливочное масло 50 гр. 
Черный молотый перец, соль по вкусу.
 
Как приготовить пьяный картофель в вине:
 
Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, необходимо помыть картофель, не снимая кожуры поместить в кастрюлю с водой. 
Посолить и варить до готовности.
 
Чтобы внутренняя часть его стала мягкой, но при этом он не разваливался. Конечно лучше всего использовать маленький картофель одинакового размера, так он приготовится равномерно и блюдо будет выглядеть красивее. Когда картофель будет готов, нужно слить воду и дать ему немного остыть, после чего снять с него кожуру. 
 
Затем в кастрюлю или сковороду необходимо положить сливочное масло и растопить его на слабом огне. Потом добавить нарезанный на большие куски лук и обжарить его до мягкости и прозрачности. После этого вылить половину подготовленного красного вина
Варить пару минут, пока спирт не испарится. 
 
Далее в кастрюлю нужно выложить картофель, добавить итальянские травы, посолить по вкусу и обжарить его две-три минуты, постоянно помешивая. 
 
 Чтобы картофель пропитался вкусом и ароматом приправ.
 
Затем добавить оставшееся вино, дать ему испариться, после чего снять с огня и поперчить по вкусу. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-21-20 at 09.20 PM 001 (700x483, 383Kb)

2.
Screen Shot 04-21-20 at 09.20 PM 002 (700x483, 374Kb)

3.
Screen Shot 04-21-20 at 09.20 PM 003 (700x483, 520Kb)

4.
Screen Shot 04-21-20 at 09.20 PM 004 (700x483, 427Kb)

5.
Screen Shot 04-21-20 at 09.23 PM (700x483, 520Kb)

6.
Screen Shot 04-21-20 at 09.23 PM 001 (700x483, 427Kb)
 
Картофель с вином выложить на тарелку и подать на стол в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх