На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Холодное творожное суфле

 

Летом дочка часто просит купить ей мороженое. Иногда я это делаю. Но в постоянство мне это переводить не хочется, потому что состав почти всей такой продукции мне не нравится. Пальмовое масло, загустители, стабилизаторы, искусственные сливки. Ничего хорошего.

 

Творожное суфле

 



Поэтому я решила придумать для дочки вкусную, но при этом полезную замену мороженому.




Степень сложности: маленькая

Время приготовления: не больше 10 минут! (и время для застывания в зависимости от температуры холодильника/морозилки)




Ингредиенты, нужные нам на 6 суфлешек:

— 200 г творога магазинного
— 3/4 стакана варенья смородинового
— 50 г сметаны
— 50 мл молока
— 35 мл воды
— 3/4 ст. ложки желатина

Приготовление:

Берем творожок (не сухой, 7% жирности). 

 

Творожное суфле

 



К нему добавляем смородиновое варенье. Можно взять любое другое ягодное, но желательно погуще. Где много сиропа, не подойдет. Можно использовать и свеженькие ягодки, если у вас есть такая возможность. Суфлешечка будет еще более ароматной и витаминной. Но тогда нужно будет добавить сахара, а еще лучше — сахарной пудры. А с вареньем можно не класть, потому что оно и так очень сладкое.

 

Творожное суфле

 



Добавила молока.

 

Творожное суфле

 



Добавила сметану.

 

Творожное суфле

 



Если ягоды в варенье перетертые, то можно воспользоваться миксером. Если целые, то обязательно использование блендера. Мне кажется, что блендер лучше в любом случае, так как масса получится более однородной, а значит, суфле более нежным. Преобразовываем массу из всех ингредиентов в однородную.

 

Творожное суфле

 



В холодной кипяченой воде растворяем желатин, ставим на огонь, до кипения не доводим — просто нагреваем.

Постоянно помешиваем ложкой.

 

Творожное суфле

 



Процеживаем и вливаем в нашу массу.

 

Творожное суфле

 


Еще раз взбиваем блендером, чтобы желатин равномерно разошелся. Подготавливаем шесть силиконовых формочек, выливаем в них нашу нежную творожную массу.

 

Творожное суфле

 



Убираем формочки в холодильник для полного застывания. Мне было лень ждать, поэтому я использовала морозилку. Открывала и смотрела, застыло суфле или нет. Вот такая витаминная вкуснота — лучшее угощение для летней жары! Приятного вам аппетита!

 

Творожное суфле
наверх