На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Суп луковый

Суп луковый

 

Классический луковый суп является одновременно недорогим, вкусным и простым в приготовлении.
Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне.

Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
На белый хлеб положить ломтик сыра и запечь в духовке до золотистого оттенка.
В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно приготовить заранее.
Лук, обжаренный с сахаром придает супу светло-золотистый цвет. Если вы хотите получить темно коричневый цвет, то нужно при варке добавить луковую шелуху. Шелуху вынуть.
лук репчатый — 700 гр.
масло растительное — 2 ст.л
масло сливочное — 1 ст.л
сахар — 1 ч.л
чеснок — 2 зубчика
бульон мясной или овощной — 1.2 л.
вино белое сухое — 300 мл
сыр швейцарский — 200 гр.

ИСТОЧНИК: ФОРУМ НА БЛОГЕ ДОМОХОЗЯЙКИ.

наверх