На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский пирог

Я много и часто готовлю пироги с яблоками. Но недавно мне повстречался один рецепт любимого моего пирога, который меня просто возмутил. В нем все так сложно, мудрено и столько ошибок, что я даже не поняла, зачем все так усложнять, когда Корнуэльский пирог самый простой, самый вкусный и самый красивый пирог во всем мире?

Зачем придумывать массу лишних действий в приготовлении этого десерта, когда суть этого пирога в том, чтобы очень быстро сделать тесто, забросить его в духовку и почти на час о нем забыть!!!!

Я хочу «оправдать» рецепт моего любимого пирога, и показать, что делается он легко и с удовольствием. И еще хочу рассказать все тонкости его приготовления, о которых я знаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-4шт. (смотря на размер);
  • Маргарин (можно и масло, но лучше взять хорошего качества маргарин) – 140гр;
  • Мука – 160гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 100гр;
  • Сметана – 60гр;
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар с корицей – 1ст.л.;
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Корнуэльский яблочный пирог

Пошаговый рецепт с фото

Яйца с сахаром взбиваем до легкой пены. Абсолютно не обязательно делать это миксером. Нам нужно, чтобы сахар начал подтаивать, а яйца взбились в пену.

Корнуэльский яблочный пирог

В это время у нас должен на водяной бане растапливаться маргарин. Он может полностью и не растопиться, это не принципиально.

Корнуэльский яблочный пирог

В яично-сахарную легкую пену вливаем еще теплый растопленный маргарин и добавляем сметану. Перемешиваем основу для теста очень тщательно.

Корнуэльский яблочный пирог

Яблоки я нарезаю до того, как добавить муку в основу. Дело в том, что муку мы добавим вместе с разрыхлителем, и таким образом запустим процесс, когда тесто начнет расти. Это желательно сделать в самый последний момент.

Яблоки нарезаем тонюсенькими дольками.

Корнуэльский яблочный пирог

Вводим в основу муку с разрыхлителем. Замешиваем полужидкое тесто.

Корнуэльский яблочный пирог

Вливаем в подготовленную форму тесто. Слегка прокручиваем форму в одну и другую сторону, чтобы разровнять поверхность.

Корнуэльский яблочный пирог

Выкладываем на поверхности теста узор из долек яблока. Дольки топим в тесте лишь наполовину.

Корнуэльский яблочный пирог

Последний штрих – посыпаем поверхность пирога сахаром с корицей.

Корнуэльский яблочный пирог

Выпекаем пирог при 180⁰ 45-50 минут.

Пирог не оставляем в печи. Достаем его, и пока горячий, щедро посыпаем его сахарной пудрой. Яблочный пирог и пудра – идеальное сочетание!

Корнуэльский пирог

Обожаю рецепт! Он шустрый, экономный. А пирог получается волшебным! Такого аромата печеных яблок я никогда больше не встречала!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх