На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкусная куриная грудка

 

Я всегда любила куриную грудку. Она никогда не казалась мне сухой и «деревянной». Однако есть масса способов сделать её ещё вкуснее, ещё сочнее! Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами… ;)

Пикантная куриная грудка


Этот рецепт покорил меня сразу — он чрезвычайно лёгок в исполнении, требует минимума времени (активных действий всего лишь на 10 минут!
), а результат получается такой, что слова домочадцев — «Ммм… пальчики оближешь!» — просто неминуемы))

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: на подготовку — 10 минут, на маринование — 20-60 минут, на запекание — 25 минут

Ингредиенты:

— филе одной куриной грудки
— 2 ст.л. молока
— 1 ст.л. сметаны
— 0,3 ч.л. лимонного перца
— 0,3 ч.л. мускатного ореха
— 0,3 ч.л. корицы
— 0,3 ч.л. тимьяна
— 0,3 ч.л. чёрной соли
— подсолнечное масло

Приготовление:

Первым делом я подготовила филе. Промыла холодной водой, порезала на кусочки. Оставила для обсыхания. 

Филе куриной грудки


В это время подготовила маринад. Соединила вместе молоко (магазинное, жирностью 2,5%) и 15-процентную сметану. 

Сметана, молоко


Размешала до однородности, пустила в молочную смесь лимонный перец и мускатный орех.

Маринад


Затем — корицу.

Маринад для курицы


И тимьян.

Маринад для куриной грудки


В конце добила чёрную соль (можно использовать обычную или морскую).

Специи к курице


Размешала венчиком до растворения соли и равномерного распределения специй.

Маринад к курице


Все кусочки куриного филе обмакнула в маринад и оставила просто под крышкой, не убирая в холодильник. Минимум нужно дать постоять грудке минут 20. У меня же она провела в маринаде около часа.

Маринованная курица


Небольшую форму (можно взять и противень, если так удобнее) смазала маслом и выложила кусочки курицы.
Остатки маринада тоже вылила на неё сверху.

Куриная грудка в духовке


Отправила в заранее прогретую до 180'C духовку на 25 минут.

Запеченная куриная грудка


Подавать можно как отдельно, так и с гарниром. В моей семье куриная грудка больше всего пользуется популярностью в сочетании с рисом.

Куриная грудка рецепт


Грудка получается в меру пикантной, мягкой и очень вкусной! Мы все остались очень довольны! ;)
наверх