
| 380 г |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 50 мл | ||||
| 130 мл |
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Тесто для пельменей и вареников на молоке:
Тесто для пельменей и вареников с несладкой начинкой, приготовленное по этому рецепту, имеет несколько отличительных особенностей: большая часть воды заменяется молоком, а в уже замешанное тесто вмешивается подсолнечное рафинированное масло.
Дальше тесто обязательно должно постоять в комнате 40 минут, отдохнуть, тогда клейковина муки как следует набухнет и тесто станет пластичным и податливым! Вообще это тесто- просто прелесть, изделия лепить из него- одно удовольствие! Края хорошо скрепляются, тесто не рвётся, выдерживает максимальное количество начинки, а в уже готовом виде оно получается в меру упругим и одновременно мягким. Очень и очень хорошее тесто! Настоятельно рекомендую!Тесто для пельменей и вареников на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г Жиры 6,25 г Углеводы 45,77 г |
|

Для приготовления теста для домашних пельменей и вареников с несладкими начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, соль, вода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Делаем в муке углубление и разбиваем в него куриное яйцо.

Посыпаем яйцо солью.

Вливаем сюда же воду.

И вливаем молоко.

Из всех соединённых ингредиентов замешиваем тесто, формируем из него шар.


Вмешиваем масло в тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Опять собираем тесто в шар.

Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем его на 40 минут.

По прошествии сорока минут тесто немного вымешиваем на слегка (!) подпылённой мукой рабочей поверхности и можно приступать к лепке пельменей или вареников! Тесто получилось очень гладким, податливым и приятным в работе!

А вот какие домашние пельмени получились из этого изумительного теста!

Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, хватило на приготовление ровно сорока штук вкусных домашних пельменей!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии