На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тесто для пельменей и вареников на молоке

Ингредиенты:
Мука пшеничная
380 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
50 мл
Молоко коровье
130 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Тесто для пельменей и вареников на молоке:

Тесто для пельменей и вареников с несладкой начинкой, приготовленное по этому рецепту, имеет несколько отличительных особенностей: большая часть воды заменяется молоком, а в уже замешанное тесто вмешивается подсолнечное рафинированное масло.

Дальше тесто обязательно должно постоять в комнате 40 минут, отдохнуть, тогда клейковина муки как следует набухнет и тесто станет пластичным и податливым! Вообще это тесто- просто прелесть, изделия лепить из него- одно удовольствие! Края хорошо скрепляются, тесто не рвётся, выдерживает максимальное количество начинки, а в уже готовом виде оно получается в меру упругим и одновременно мягким. Очень и очень хорошее тесто! Настоятельно рекомендую!

Тесто для пельменей и вареников на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

 
Белки 7,78 г
 
Жиры 6,25 г
 
Углеводы 45,77 г
 
 
275
КИЛОКАЛОРИЙ
 
Шаг 1:
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 1

Для приготовления теста для домашних пельменей и вареников с несладкими начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, соль, вода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

 
Шаг 2:
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 2

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

 
Шаг 3:
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 3

Делаем в муке углубление и разбиваем в него куриное яйцо.

 
Шаг 4:
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 4

Посыпаем яйцо солью.

 
Шаг 5:
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 5

Вливаем сюда же воду.

 
Шаг 6:
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 6

И вливаем молоко.

 
Шаг 7:
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 7

Из всех соединённых ингредиентов замешиваем тесто, формируем из него шар.

 
Шаг 8:
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 8

В тесте делаем углубление и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

 
Шаг 9:
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 9

Вмешиваем масло в тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Опять собираем тесто в шар.

 
Шаг 10:
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 10

Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем его на 40 минут.

 
Шаг 11:
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 11

По прошествии сорока минут тесто немного вымешиваем на слегка (!) подпылённой мукой рабочей поверхности и можно приступать к лепке пельменей или вареников! Тесто получилось очень гладким, податливым и приятным в работе!

 
Шаг 12:
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 12

А вот какие домашние пельмени получились из этого изумительного теста!

 
Шаг 13:
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 13

Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, хватило на приготовление ровно сорока штук вкусных домашних пельменей!
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх