На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Суп из желтой чечевицы с острым соусом. Вкусный, полезный и сытный ужин за 30 минут

Хотите приготовить вкусный, полезный и сытный ужин за 30 минут?

 
Готовый суп
Готовый суп

Мое дежурное блюдо, частенько выручающее по вечерам после работы – суп из чечевицы. Перепробовав все виды: красную, зеленую и желтую, я остановилась на последней. Эта крупа подкупила своим нежным вкусом, и тем, что она разваривается быстрее остальных. Если ее готовить в скороварке, то получается супер быстро.

Также для приготовления понадобится блендер (не имеет значения погружной или чаша), или венчик.

Ингредиенты:

  • чечевица желтая – 1 ст.;
  • соль;
  • паприка сладкая -1 ч.л.;
  • сухая мята – 1 ч.л.;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное для обжарки;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень для подачи.
 
Ингредиенты
Ингредиенты

При желании можно добавить морковь, в процессе обжарить с луком.

Пошаговое приготовление:

  • Чечевицу промойте 2-3 раза, залейте 3 стаканами воды. Если готовите в скороварке, установите нужный режим на крышке, поставьте на огонь. После свистка кастрюли подождите 5 минут и отключите. Для обычной кастрюли время готовки составит 25 минут.
 
Промываем чечевицу
Промываем чечевицу
 
Варим в кастрюле
Варим в кастрюле

2. Лук очистите, порежьте кубиками, обжарьте на смеси масел – чайная ложка сливочного и 2 столовых ложки постного масла.

 
Режем лук кубиками
Режем лук кубиками
 
Обжариваем лук
Обжариваем лук
  • Если используете погружной блендер, то выложите готовый лук в кастрюлю и взбейте до однородной массы. У меня блендер – чаша: я выливаю туда суп, добавляю лук и солю, взбиваю. Если жидкости недостаточно, можно добавить, но после следует еще раз закипятить.
 
Взбиваем лук
Взбиваем лук
 
Взбиваем
Взбиваем
 
Блендер
Блендер
  • Для соуса выложите оставшуюся часть сливочного масла, добавьте столовую ложку постного, обжарьте специи в течение минуты. Томатную пасту разведите в 0,5 стакане воды, посолите, влейте на сковороду. Дайте закипеть, снимите с огня.
 
Готовим соус
Готовим соус
 
Специи
Специи
 
Кипятим
Кипятим
 
Соус готов
Соус готов

Разложите суп по тарелкам, додбавьте чайную ложку соуса и украсьте зеленью.

Настоящие ценители закуски: Малосольные черри с чесноком и гвоздикой Читать тут
 
Раскладываем по тарелкам
Раскладываем по тарелкам

К супу подайте гренки или тосты. Если готовите для детей, от острых специй откажитесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх