На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Необычный рецепт салата «оливье» в исполнении Эдиты Пьехи!

3925073_Screen_Shot_070418_at_05_29_PM (700x405, 235Kb)

Эдита Станиславовна Пьеха - легендарная эстрадная певица с французско-польскими корнями, актриса и просто восхитительно-красивая женщина. В свое время на сцене во многом была первооткрывателем: именно она в далеком прошлом первая во время выступления сняла со стойки микрофон и начала общаться с людьми в зале, кроме того, благодаря тому, что она в совершенстве владеет русским, французским, польским и немецким  языками, Пьеха первая в СССР сама перевела и спела зарубежную песню на русском языке. То, что сейчас многие артисты в день своего рождения организовывают празднечные концерты, тоже заслуга Эдиты Пьехи.

 

Эдита Станиславовна творческая натура и ко всему в жизни у нее особый подход, в том числе и в области кулинарии. Вот взять к примеру всем известный салат "Оливье", ничего нового и необычного. Но если его приготовить по рецепту Пьехи, получим совершенно новый салат, вкус которого не передать словами. 
 
3925073_c39c6b77a99ab03c63a8e290f4306389resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630 (700x441, 218Kb)
 
Салат «Оливье» от Эдиты Пьехи: 
 
Ингредиенты: 
 
мякоть вареной курицы 250–300 г,  
 
вареный картофель 2–3 шт.,  
 
соленые огурцы 2–3 шт.,  
 
цветная вареная капуста 100 г,  
 
помидоры свежие 2 шт.,  
 
корень сельдерея,  
 
майонез 2 ст. л.,  
 
консервированная фасоль 2 ст. л.,  
 
вареная спаржа 100 г,  
 
зеленый горошек 2 ст. л.  
 
листья салата, зелень  
 
 
Для заправки:  
 
сахар 1 ч. л.,  
 
уксус 1/2 стакана,  
 
растительное масло 1/2 стакана,  
 
перец, соль - по вкусу.
 
 
Приготовление: 
 
Сделать заправку:
 
для этого все компоненты для заправки хорошо перемешать.  
 
Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см.  
 
Цветную капусту разобрать на соцветия.  
 
Картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей — соломкой.  
 
Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой, полить салатной заправкой.  
 
3925073_1507625577_1338 (700x525, 182Kb)
 
Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелень.
 
3925073_109750_600_1 (564x422, 370Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх