На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Горячие бутерброды с грудинкой и грибами

 

Вчера я с удовольствием рассказала всем авторам и читателя Алимеро, как можно приготовить гренки с ветчиной. Продолжая весьма интересную и очень вкусную бутербродную тему, я с радостью поделюсь еще одним достаточно простым и незатейливым рецептом...

горячие бутерброды с грибами 
 
 
Если вы помните, вчерашние греночки мы обжаривали вместе с начинкой на сковороде.
Сегодня я предлагаю горячие бутерброды, которые мы будем запекать в духовке. Ну и, естественно, использовать совершенно другую, хотя и не менее вкусную начинку.
 
Хотите попробовать ароматные, пикантные и хрустящие бутерброды с беконом и грибами? Тогда скорее ознакомьтесь с рецептом их приготовления!
 
Необходимые нам продукты:
 
— свежий батон
— 100 г шампиньонов
— 1 луковица
— 70 г бекона
— 1 ч.л. французской горчицы
— 1 ч.л. майонеза
— соль и перец
— немножечко растительного масла
— 30 г тертого твердого сыра
 
Уровень сложности: обычная
 
Время приготовления: около получаса
 
Ход работы:
 
Копченую грудинку (по-модному — бекон) нарезаем меленькими кубиками и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.

горячие бутерброды с грибами 
 
горячие бутерброды с грибами

Пока грудинка румянится на огне и активно распространяет по кухне свои удивительные ароматы, мы очистим и меленько нарежем лучок. Ему дорога туда же – в сковородку.

горячие бутерброды с грибами 
 
горячие бутерброды с грибами

Тем временем подготовим наши грибочки – промоем, обсушим и тоже измельчим. Грибы тоже отправляем к уже подрумянившейся грудинке и луку, пусть все дружненько жарится.

горячие бутерброды с грибами 
 
Минут через 5 добавляем по чайной ложечке майонеза и горчицы в зернах. Перемешиваем и пробуем на вкус – по желанию можно добавить соли и специй.


горячие бутерброды с грибами 
 
горячие бутерброды с грибами

Теперь осталась самая малость – на кусочки хлеба аккуратно и равномерно выложить грибную массу, присыпать тертым сыром, а сам хлеб поместить на пергаментную бумагу и на противень.

горячие бутерброды с грибами 
 
горячие бутерброды с грибами

горячие бутерброды с грибами

Отправляем противень в прогретую духовку – держим там до тех пор, пока сыр на бутербродах не расплавится.

горячие бутерброды с грибами 
 
К столу подавать немедленно – в горячем виде эти бутерброды невероятно вкусные и аппетитные!
наверх