1. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте столовую ложку масла, тщательно перемешайте. 2. Тесто накройте салфеткой и дайте ему подойти, затем обомните и дайте еще раз подняться. 3. Для начинки орехи смешайте с сахаром и корицей.
4. Тесто разделайте на 10 частей, скатайте в шарики, затем раскатайте их в лепешки. На середину лепешек разложите начинку, края теста соедините над начинкой, придавая изделиям круглую форму. 5. Оладьи уложите швом вниз на разогретую с оставшимся маслом сковороду и жарьте с одной стороны до легкого золотистого цвета. Затем оладьи переверните, прижмите лопаткой, придавая им форму лепешек, и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. После этого оладьи вновь переверните и жарьте несколько минут. 6. Готовые оладьи снимите со сковороды и подавайте к чаю или кофе.
Свежие комментарии