На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шарики из картофельного пюре в мясном соусе

ker

Ингредиенты:


Для картофельных шариков:

  • Картофель — 800 г
  • Желток — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л. (без горки)
  • Соль
  • Перец


Для соуса:

  • Фарш (у меня куриный) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (корневой) — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Сыр (нарезанный пластинками) — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу
  • Базилик (сушеный)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

Начнем приготовление с соуса.

Режем морковь, сельдерей и лук кубиком, мелко рубим чеснок.
Овощи пассеруем в растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим, приправляем базиликом, готовим все вместе 5 минут, постоянно помешивая.

Разводим томатную пасту в воде, добавляем соль, сахар, хорошенько размешиваем. Добавляем к мясу с овощами.

Готовим соус под крышкой в течение 30 минут. Переливаем готовый соус в форму для запекания.

лук

Приготовление пюре знакомо даже детям, поэтому этот шаг сознательно пропускаю.
Моем картофель, чистим и варим до готовности в соленой воде.

лук

Из картофеля делаем пюре, к нему добавляем желтки и молотый перец, перемешиваем. Добавляем муку и тоже хорошо перемешиваем, должно получиться однородное тесто. Формируем из получившейся массы шарики (руки смачиваем водой).

Чтобы они получились примерно одинакового размера, набираем тесто столовой ложкой.

лук

Готовые шарики отвариваем в кипящей подсоленной воде около 3 минут (пока не всплывут).

лук

Затем достаем шарики шумовкой и помещаем в форму для запекания (на мясной соус).

лук

Из сырных пластинок рюмкой вырезаем кружочки и кладем сверху на каждый картофельный шарик.

лук

Сверху на сыр кладем по небольшому листочку петрушки.
Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.


Источник: http://www.7dach.ru/mbahareva/kartofelnye-shariki-v-myasnom-...

Ссылка на первоисточник
наверх