На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Окрошка на минералке



Окрошка это  холодный и  традиционное блюдо славянской кухни, представляющее собой смесь овощей и зелени с холодной заправкой. Для заправки используется специальный квас, он кислее обычного, а также сметана и специи.
 
Окрошка бывает чисто овощной, мясной и даже рыбной.  В мясную подходят все сорта нежирного отварного мяса или вареная колбаса, в рыбную – осетровые, треска, судак.

Так же добавляются яйца, горчица, специи. Но это лишь основа разнообразных вариантов приготовления окрошки, которая за многие годы претерпела массу изменений и дополнений.
 
Думаю, в каждом доме и у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт этого знаменитого летнего супа. Вот и у меня есть рецепт окрошки, с которым я хочу вас познакомить. Сразу хочу отметить, что кваса там вообще нет. Вот такое исключение из правила. Основа – это специальный раствор из газированной минеральной воды (обязательно без привкуса соды) с разными добавками.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления потребуется следующее:
 
1. Столовая минеральная газированная вода (холодная) – 2 литра
2. Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки
3. Сахар – 3 ст. ложки
4. Соль – 1 ст. ложка
5. Сметана – ½ стакана
6. Горчица – 1 ч. ложка
7. Свежие огурцы – 6 средних
8. Редис – 500 г
9. Вареная колбаса – 400 г
10. Яйца куриные – 5 шт.
11. Укроп
12. Зеленый лук

 

Вымыть редис и мелко нарезать его кубиками.


 
То же самое с огурцами.


 
Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарубить.


 
Колбасу так же порезать маленькими кубиками.


 
Затем приготовить основу окрошки: вылить минеральную воду в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать.


 
Затем добавить горчицу и сметану, взбить смесь венчиком.
Обязательно нужно пробовать на вкус и добавлять по вашему усмотрению не хватающих ингредиентов.


 
Высыпать в получившуюся смесь измельченные составляющие окрошки,  добавить мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 


 
Перемешать и поставить в холодильник минут на 30.

источник

наверх