Окрошка это холодный и традиционное блюдо славянской кухни, представляющее собой смесь овощей и зелени с холодной заправкой. Для заправки используется специальный квас, он кислее обычного, а также сметана и специи.
Окрошка бывает чисто овощной, мясной и даже рыбной. В мясную подходят все сорта нежирного отварного мяса или вареная колбаса, в рыбную – осетровые, треска, судак.
Думаю, в каждом доме и у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт этого знаменитого летнего супа. Вот и у меня есть рецепт окрошки, с которым я хочу вас познакомить. Сразу хочу отметить, что кваса там вообще нет. Вот такое исключение из правила. Основа – это специальный раствор из газированной минеральной воды (обязательно без привкуса соды) с разными добавками.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления потребуется следующее:
1. Столовая минеральная газированная вода (холодная) – 2 литра
2. Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки
3. Сахар – 3 ст. ложки
4. Соль – 1 ст. ложка
5. Сметана – ½ стакана
6. Горчица – 1 ч. ложка
7. Свежие огурцы – 6 средних
8. Редис – 500 г
9. Вареная колбаса – 400 г
10. Яйца куриные – 5 шт.
11. Укроп
12. Зеленый лук

Вымыть редис и мелко нарезать его кубиками.

То же самое с огурцами.

Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарубить.

Колбасу так же порезать маленькими кубиками.

Затем приготовить основу окрошки: вылить минеральную воду в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать.

Затем добавить горчицу и сметану, взбить смесь венчиком. Обязательно нужно пробовать на вкус и добавлять по вашему усмотрению не хватающих ингредиентов.

Высыпать в получившуюся смесь измельченные составляющие окрошки, добавить мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

Перемешать и поставить в холодильник минут на 30.

Свежие комментарии