На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкусная и полезная запеканка "Три капусты"

3925073_1640538_65432nothumb500 (500x333, 112Kb)

Когда надо приготовить что-то простое и сытное, запеканка – самый верный вариант. Она соединяет в себе несколько продуктов, которые не только помогают быстрее утолить голод, но и создают яркую композицию вкусов. Разрешите предложить вашему вниманию запеканку из трёх видов капусты и мясного фарша. Запеканка получается легкой и достаточно сочной, сытной и вкусной.

 

Продукты для запеканки "Три капусты"

Запеканка 
 
Капуста белокочанная — 300 г 
Капуста цветная — 200 г 
Капуста брюссельская — 200 г 
Фарш куриный — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Морковь — 1 шт 
Грибы (любые грибы,у меня белые) — 300 г 
Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л. 
Соль 
Перец черный (молотый) 
 
Соус для запеканки:
 
Йогурт (натуральный) — 300 мл 
Горчица (у меня домашняя яблочная горчица) — 3 ч. л. 
Яйцо куриное — 2 шт 
Мята (свежая,мелко порезанная или сушёная) — 1 ч. л. 
Розмарин (свежий,мелко порезанный или сушёный) — 1 ч. л. 
Соль 
Перец черный (молотый) 
 
 
Как приготовить запеканку "Три капусты": 
 
Белокочанную капусту нашинковать не очень тонко.
 
3925073_1640542_63267640x480 (640x426, 124Kb)
 
  Потушить на растительном масле до полуготовности минут 7-10.
 
3925073_1640543_46120640x480 (640x426, 140Kb)
 
  Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
 
3925073_1640544_90451640x480 (640x486, 150Kb)
 
  Брюссельскую капусту слегка разморозить и разрезать пополам.
 
3925073_1640545_42632640x480 (640x436, 146Kb)
 
  Отварить цветную и брюссельскую капусту в кипящей, хорошо подсолённой воде минуты 3-4, не дольше.
 
3925073_1640546_50579640x480 (640x438, 114Kb)
 
  Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить, грибы порезать не очень мелко.
 
3925073_1640547_13992640x480 (640x426, 163Kb)
 
  Лук, морковь и грибы жарить на растительном масле до мягкости.
 
  Добавить фарш, посолить, поперчить. Помешивая, тушить ещё 10 минут.
 
3925073_1640548_17015640x480 (640x426, 168Kb)
 
  Все подготовленные ингредиенты выложить в форму для запекания в следующем порядке:
белокочанная капуста,
затем фарш с овощами.
 
3925073_1640549_75032640x480 (640x426, 181Kb)
 
 
  Последний слой-цветная и брюссельская капуста.
 
3925073_1640551_60322640x480 (640x426, 146Kb)
 
  Для соуса взбить яйца с йогуртом и горчицей. Добавить мяту и розмарин. Посолить, поперчить.
 
3925073_1640552_75208640x480 (640x426, 128Kb)
 
  Залить запеканку соусом и готовить 25-30 минут при температуре 180*. (духовку заранее разогреть)
 
3925073_1640553_35865640x480 (640x426, 148Kb)
 
3925073_1640536_28690nothumb500 (500x333, 109Kb)
 
Приятного аппетита! 
 
 
А можно готовить и подавать такую запеканку в порционных формочках.
 
3925073_1640540_68079nothumb500 (500x345, 105Kb)
 
3925073_1640541_77975nothumb500 (500x333, 84Kb)
 
автор: Mary Stone, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх