Предлагаю к новогоднему столу один из самых вкусных вариантов печеночного торта.Из всех видов этот нам понравился больше всех. Теперь ни один праздник не обходится без него. Понадобится: 0,5кг печени(желательно говяжьей),2-3 средние луковицы, 3 яйца,0,5стак.
молока, 0,5 стак муки. Соль,перец по вкусу. Для пропитки: 2-3 большие луковицы, майонез. Приготовление: Печень вместе с луком перекрутить на мяслрубку. Добавить яйца, молоко, посолить, поперчить, перемешать.Добавить муку,перемешать. Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи.Можно это все взбить миксером-тесто будет пышнее. На небольшой сковородке (размером с обычную мелкую тарелку) жарить коржи 0.3см. Каждый корж перемазывать начинкой: Лук мелко порезать,спассировать,перемешать с майонезом, посолить, поперчить,можно выдавить 2-3 зубчика чеснока. Кто не любит лук-можно спассировать, а потом пропустить через мясорубку. Должно получиться 2 торта или один высокий. Каждый корж щедро перемазать начинкой, верхний слой пока не мазать.Готовый торт плотно накрыть кастрюлей или другой посудои и оставить на 4 часа, чтоб пропитался в прохладном месте( я оставляю на ночь). После всего верхний слой смазать просто майонезом, посыпать тертым на мелкой терке желтком, остальное украшение зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита и с наступающим!
Свежие комментарии