На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сливовый макаронник

 

макаронник рецепт

Вчера готовила макароны к мидиям, но порцию не рассчитала и часть макарон перекочевала в холодильник. Сегодня из нее я приготовила сливовый макаронник. Этот рецепт мне знаком еще с детства. В то время такие сладкие макаронники с самыми разными начинками готовила для меня любимая мамочка. 

Теперь мой черед готовить сладкие ароматные макаронники для своего ребенка.
Их можно делать даже каждый день, ведь многообразие начинок для макаронника поражает.

Для приготовления сливового макаронника необходимы такие продукты:
— 400 г отварных макарон
— 5 яиц
— 6-8 ст.л. сахара
— 8-10 свежих слив
— 1 ст.л. сливочного масла
— веточка мяты для подачи

Время приготовления макаронника: около 1 часа
Сложность приготовления блюда: легко

Для начала специально отвариваем или берем остатки вчерашних макарон.
макаронник рецепт

Вбиваем яйца к макаронам и добавляем сахар.
макаронник рецепт

Перемешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворится.
макаронник рецепт

Форму смазываем сливочным маслом.
макаронник рецепт

Выливаем в форму половину макаронной массы.
макаронник рецепт

Сливы промываем.
макаронник рецепт

Выкладываем слой свежих слив без косточек.
макаронник рецепт

Сверху сливы заливаем второй половиной макаронной массы.
 
На этом подготовительные работы по сборке макаронника со сливовой начинкой можно считать законченными. Остается только дождаться его выпекания.
макаронник рецепт

Отправляем форму в духовку и выпекаем макаронник при температуре 180 градусов около 30 минут.

Сверху макаронник должен слегка зарумяниться. Проверяем готовность выпечки с помощью деревянной шпажки (на ней не должен оставаться влажный след). При необходимости под конец выпечки верхние нагревательные панели духовки выключаем, чтобы макаронник не подгорел.

макаронник рецепт

Сверху готовый сливовый макаронник посыпаем листиками свежей мяты.
макаронник рецепт

Нарезать макаронник лучше в слегка теплом или холодном виде.
макаронник рецепт

Приятного аппетита!
наверх