На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Варенье из персиков с кофейными зернами

Варенье из персиков – уже само по себе праздник вкуса. А если при варке добавить кофейные зерна, то получится настоящий деликатес, которым можно порадовать самых близких и родных гурманов.

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 191 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить варенье из персиков с кофейными зернами

 

Ингредиенты:

 

Персик1 кг
Сахар800 г
Кофе натуральный4 ст.л. зерна
Лимон1 шт.

 

Приготовление:

 

1.

Для варенья из персиков с кофейными зернами можно брать плоды в разном состоянии.

Поэтому разумно купить не самые дорогие и красивые фрукты, аккуратно вымыть их, освободить от косточки и нарезать произвольными кусочками.


2.

Чтобы кофейные зерна в полной мере раскрыли свой аромат, их нужно измельчить.

Необходимое количество зерен растолочь в ступке. Можно измельчить любыми подручными средствами. Главное – зерна нужно не перемолоть, а именно потолочь. Если будете толочь очень мелко, то вся кофейная пыль попадет в варенье и изменит его янтарный цвет.

Количество используемых зерен можно варьировать, исходя из собственных пристрастий. Если хотите, чтобы аромат кофе был ярким, то положите 4-5 столовых ложек, если желаете чувствовать лишь легкий кофейный флер, то остановитесь на 2-3 столовых ложках зерен.


3.

Растолченные кофейные зерна насыпать в марлевый мешочек.

В емкость для варки варенья сложить нарезанные персики, засыпать их сахарным песком (количество сахара можно подстраивать под свои вкусовые привычки), выдавить лимонный сок и положить марлевый мешочек с измельченными кофейными зернами. Можно добавить стручок ванили, если Вам нравится сочетание «кофе+ваниль».

Перемешать все ингредиенты и оставить примерно на 1-2 часа. Обычно 1 часа вполне достаточно.


4.

Варить персики на медленном или среднем огне около 30 минут. Не забывайте помешивать варенье.

В самом конце варки удалить мешочек с кофейными зернами.

Готовое варенье можно раскладывать по стерильным банкам и закатывать. Такое варенье прекрасно хранится в кладовке до нового урожая.


5.

Очень вкусной идеей для воскресного завтрака станут гренки с таким ароматным и необычным вареньем. Можно гренку намазать сливочным маслом или растертым творогом, а можно сразу положить варенье из персиков с кофейными зернами на горячий поджаренный кусочек батона. Очень вкусно! Угощайтесь!

   
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх