На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Картошка в банке как молодая

Очень простой и в то же время необычный способ приготовления картошки! Картошечку я обожаю в любом виде, особенно молодую, но где же ее взять, на дворе осень и до нового урожая еще ой как далеко, вот и приходится всячески изощряться и мудрить, как бы приготовить каждый раз картошку так, чтобы она не приедалась.

gotovyj-kartofel-s-ukropom-i-chesnokom-v-masle (523x320, 104Kb)

 
Пребывая очередной раз в размышлениях над этим мучительным вопросом, мне пришла в голову идея сложить картошечку в обычную банку и запечь. А почему бы и нет? Рыбу в банке я готовила, мясо в банке тоже и даже куриные окорочка с овощами. И все получалось очень вкусно! Подумала, решила и сделала. Результат приятно удивил и порадовал, картошечка удалась на славу - нежная, мягкая, ароматная, по своим вкусовым качествам сильно напоминающая молодую. Попробуйте и вы!

 

около килограмма картошки

грамм 50-70 сливочного масла

пара зубчиков чеснока

листик лаврушки

соль, перец, укроп - по вкусу.

 

1. Чистим и моем картошку, промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарезаем крупными кубиками, солим, перчим, перемешиваем. Масло разрезаем на несколько частей.

2. Берем сухую, чистую банку без каких либо дефектов и наклеек, помещаем в нее картошку, в процессе наполнения кладем кусочки масла, разрезанные на несколько долек зубчики чеснока и лаврушку. Сверху должен обязательно быть кусочек масла. Банка должна быть заполнена не больше чем по плечики.

  

3. Накрываем горлышко банки фольгой, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, закрываем дверку и только потом включаем нагрев на 180 градусов. Готовим 40 минут после нагревания духовки до указанной температуры (следите за индикатором). Затем духовку выключаем и не открываем еще 20 минут, чтобы остывание банки проходило постепенно.

Готовую картошечку выкладываем на блюдо или по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

 

 

Пусть вам будет вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх