На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриная грудка с орехами по-грузински: попробуйте - не вызывает сомнений о кавказском происхождении

Нежная куриная мякоть пропитана необычным, свойственным только этой приправе, запахом кинзы, а орехи, перетертые с чесноком и сыром, насыщают каждый кусочек особым вкусом, не вызывающим сомнений о кавказском происхождении этого национального блюда.

 

1. Куриная грудка (без кости) – 1 шт.;

2. Майонез – 30 г;

3. Кинза и укроп – по небольшому пучку;

4. Чеснок – 1 большой зубок;

5. Сыр – 100 г;

6. Измельченные грецкие орехи – 100 г;

7. Соль, перец – по вкусу.

Готовится куриная грудка по-грузински примерно 50 минут.

 

1. В вымытом и обсушенном филе сделать глубокие надрезы (не сквозные).

2. Немного посолить и поперчить грудку.

3. Сыр натереть, зелень и чеснок мелко порубить. Соединить все с майонезом и измельченными орехами.

4. Фаршировать ореховой смесью кармашки, сделанные в куриной грудке.

5. Фаршированную грудку завернуть в фольгу и переложить на любой поддон (для удобства перемещения).

6. При 180 градусах куриную грудку, закрытую фольгой, запечь в духовке в течение 30 минут и еще 5 минут – раскрыв верх фольги.

Такая фаршированная куриная грудка подается горячей с овощами и зеленью. Куриная грудка с орехами по-грузински может презентоваться и в охлажденном виде. В этом случае филе нарезается тонкими пластинами и подается с грузинским лавашем и неотъемлемой составляющей всех кавказских трапез – свежими овощами и зеленью.

Попробуйте, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх