Несколько очищенных тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень, сметана, майонез, мука, соль, черный молотый перец.
Лук пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить до полуготовности и смешать все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начинить смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашить, либо заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посуду с толстыми стенками и залить соусом.
Для соуса 1 стакан сметаны и 1 стакан майонеза смешать, добавить немного муки, соль и перец по вкусу.
Поставить кальмары на средний огонь и тушить до готовности (5 мин.).
Приятного аппетита!!! С наступающим Новым годом!!!
Свежие комментарии