На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кальмары, фаршированные грибами.

     

     Несколько очищенных тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень, сметана, майонез, мука, соль, черный молотый перец.

       Лук пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить до полуготовности и смешать все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью.

Начинить смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашить, либо заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посуду с толстыми стенками и залить соусом.

       Для соуса 1 стакан сметаны и 1 стакан майонеза смешать, добавить немного муки, соль и перец по вкусу.

       Поставить кальмары на средний огонь и тушить до готовности (5 мин.).

       Приятного аппетита!!! С наступающим Новым годом!!!

наверх