Существует 1000 рецептов домашних вкусных оладушков! Но, оладьев много не бывает и я к вам с 1001 рецептом вкусных и нежных творожных оладушков. За счёт добавления творога наши оладушки получаются ещё более мягкими, сливочными и пушистыми. А сдобрив их любимым соусом или сметаной, получится самый вкусный завтрак на свете.
Именно с такого завтрака должен начинаться новый и лучший день!Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 4 порции):
- Творог (5-9%)-200гр
- Кефир-200мл
- Мука-170гр
- Яйцо-2шт
- Сахар-70гр
- Сода-1/2ч.л.
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем несколько минут с помощью миксера до получение однородной и пышной массы. Желательно, чтобы сахар растворился в яйцах.
Далее добавляем кефир и соду и ещё раз взбиваем нашу массу. Соду гасить уксусом не нужно, так как сода погасится от взаимодействии с кефиром.
Далее в миску добавляем творог и ещё раз все перемешиваем до однородности. Творог я взяла в баночках, гладкий и пастообразный. Если у вас творог с крупинками, то его лучше перетереть с помощью сита, чтобы он стал однородным и с минимальным количеством крупинок.
Далее в нашу жидкую массу просеиваем пшеничную муку.
И все перемешиваем с помощью лопатки или на низких оборотах миксера. Перемешиваем до однородности, пытаясь не нарушить пышную структуру. Наше тесто получится как жидкая сметана или жирные сливки, совсем не густое. Даём тесту отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут.
Раскаляем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выливаем по столовой ложке теста, отступая расстояние друг от друга, придерживаясь круглой формы.
Обжариваем наши творожные оладьи с двух сторон на слабом огне, до золотистой корочки.
Подаём с любимым сиропом, вареньем, сгущенным молоком, сметаной или свежими ягодами- в общем с тем, чем любите! Приятного аппетита!
Свежие комментарии